Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Диетическое меню: овощные булочки с вялеными томатами и зеленью

Из муки двух видов, а также болгарского перца и сладкого лука можно приготовить очень полезные и не слишком калорийные булочки, а для того, чтобы они приобрели более оригинальный вкус, в них рекомендуется добавить зелень и вяленые томаты.

Ингредиенты

  • болгарский перец красный (260 г);
  • пшеничная мука (290 г);
  • сливочное масло (70 г);
  • просеянная мука грубого помола (240 г);
  • томаты вяленые (две штуки);
  • сладкий лук салатный (120 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • цельное молоко (140 мл);
  • прованские травы (12 г);
  • разрыхлитель (8 г);
  • оливковое масло (20 мл);
  • хлопья копченой паприки (7 г);
  • свежемолотый черный перец (8 г).

Процесс приготовления

  1. Молоко необходимо перелить в небольшой сотейник и слегка подогреть, далее подготовить глубокую посуду и отправить в нее все виды муки, добавить немного разрыхлителя, тщательно перемешивать компоненты несколько минут кулинарной лопаткой.
  2. Теперь необходимо маленькими кусочками нарезать размягченное масло и переложить в ту же посуду, далее несколько минут растирать компоненты до получения мелкой и однородной крошки.
  3. Далее необходимо почистить и очень мелко нарезать лук, переложить в ту же посуду, влить теплое молоко и добавить прованские травы, тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Вяленые томаты подсушить, нарезать кубиками и бросить в посуду с остальными ингредиентами, затем очистить от семян промытый болгарский перец.
  5. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и переложить в ту же посуду, насыпать специи и по вкусу добавить соль, тщательно перемешать овощное тесто, оставить его при комнатной температуре примерно на пятнадцать минут.
  6. Застелить пекарской бумагой небольшой противень с высокими стенками, затем дополнительно его смазать маслом, сверху выложить порциями овощное тесто с помощью столовой ложки.
  7. Поставить противень в духовку и готовить овощные булочки с пряными травами примерно пятнадцать минут при 195 градусах, остудить и подавать в теплом виде с горчицей.
Полная версия