Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:19
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Болгарские перцы с чесночно-сырной начинкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тем, кто хотел бы включить в праздничное меню какую-нибудь простую и легкую закуску, настоятельно рекомендуется обратить внимание на совершенно легкий рецепт болгарских перцев, фаршированных чесноком и сыром.

Такую легкую и простую овощную закуску со сливочным вкусом желательно подавать в охлажденном виде, а непосредственно перед подачей к столу это блюдо желательно посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

  • очищенный чеснок (25 г);
  • сладкая паприка молотая (8 г);
  • свежий укроп измельченный для оформления (30 г);
  • прованские травы (8 г);
  • тертый пармезан (260 г);
  • перец болгарский небольшой (три штуки);
  • творожный сыр (340 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежая петрушка измельченная (15 г);
  • крупномолотый черный перец (8 г).

Процесс приготовления

  1. Заранее подготовить продолговатые плоды болгарского перца и промыть их, разрезать на продольные половинки и аккуратно удалить плодоножки.
  2. Далее необходимо удалить сердцевинки, затем переложить очищенные половинки перцем срезом вверх на блюдо, после этого подготовить небольшую емкость и отправить в нее тертый пармезан.
  3. Добавить творожный сыр и насыпать специи, слегка взбить компоненты, посолить их, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, отправить в ту же посуду петрушку и прованские травы.
  4. Измельчить очищенный чеснок и переложить в ту же посуду, далее взбивать ингредиенты примерно пять минут, затем нафаршировать чесночно-сырной начинкой половинки болгарских перцев, отправить овощную закуску примерно на двадцать минут в холодильную камеру.

Как только закуска из болгарских перцев с чесночно-сырной начинкой настоится, посыпать ее укропом и подавать сразу же к праздничному столу.

Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
Реклама