Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Ванильно-клубничный мусс с шоколадом

Если в наличии имеется спелая клубника, а также молочный или белый шоколад и ванилин, то из этих простых ингредиентов можно приготовить нежный, легкий и удивительно вкусный десерт, а перед подачей к столу его желательно украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты

  • сырые желтки яичные (пять штук);
  • спелая клубника (480 г);
  • гранулированный желатин (25 г);
  • молочный шоколад (190 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • экстракт ванили (12 мл);
  • шоколадная стружка (по вкусу);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • густые сливки охлажденные (50 мл);
  • сырые белки яичные (пять штук).

Процесс приготовления

  1. Пересыпать в маленькую емкость из огнеупорного материала желатиновые гранулы и залить их питьевой водой, тщательно перемешать и отодвинуть посуду в сторону.
  2. Далее тщательно промыть и очистить от плодоножек все ягоды, крупно их нарезать и переложить в свободную посуду, затем по отдельно взбить желтки и охлажденные белки.
  3. Что касается молочного шоколада, то его нужно измельчить и переложить в металлическую миску, полностью растопить на водяной бане, слегка остудить шоколадную массу и добавить в нее взбитые желтки, хорошо перемешать кулинарной лопаткой.
  4. Теперь на водяную баню нужно поставить посуду с желатином и при регулярном помешивании прогревать желатиновую массу несколько минут, но нужно постоянно следить за тем, чтобы она не закипела.
  5. Немного остудить желатин и отправить его в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать, далее по отдельности взбить сливки и ягоды.
  6. Отправить взбитые сливки в посуду с шоколадом, насыпать немного соли, добавить экстракт ванили и клубничное пюре, еще раз все тщательно перемешать.
  7. Теперь в ту же посуду нужно добавить взбитые белки, осторожно перемешать компоненты кулинарной лопаткой, затем распределить ванильно-клубничный мусс с шоколадом в широкие бокалы и убрать в холодильную камеру на два часа.

Как только ванильно-клубничный мусс будет полностью готов, его нужно украсить шоколадной стружкой и подавать сразу же к столу.

Полная версия