Если в наличии имеется спелая клубника, а также молочный или белый шоколад и ванилин, то из этих простых ингредиентов можно приготовить нежный, легкий и удивительно вкусный десерт, а перед подачей к столу его желательно украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты
- сырые желтки яичные (пять штук);
- спелая клубника (480 г);
- гранулированный желатин (25 г);
- молочный шоколад (190 г);
- морская соль (по вкусу);
- экстракт ванили (12 мл);
- шоколадная стружка (по вкусу);
- питьевая вода (по вкусу);
- густые сливки охлажденные (50 мл);
- сырые белки яичные (пять штук).
Процесс приготовления
- Пересыпать в маленькую емкость из огнеупорного материала желатиновые гранулы и залить их питьевой водой, тщательно перемешать и отодвинуть посуду в сторону.
- Далее тщательно промыть и очистить от плодоножек все ягоды, крупно их нарезать и переложить в свободную посуду, затем по отдельно взбить желтки и охлажденные белки.
- Что касается молочного шоколада, то его нужно измельчить и переложить в металлическую миску, полностью растопить на водяной бане, слегка остудить шоколадную массу и добавить в нее взбитые желтки, хорошо перемешать кулинарной лопаткой.
- Теперь на водяную баню нужно поставить посуду с желатином и при регулярном помешивании прогревать желатиновую массу несколько минут, но нужно постоянно следить за тем, чтобы она не закипела.
- Немного остудить желатин и отправить его в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать, далее по отдельности взбить сливки и ягоды.
- Отправить взбитые сливки в посуду с шоколадом, насыпать немного соли, добавить экстракт ванили и клубничное пюре, еще раз все тщательно перемешать.
- Теперь в ту же посуду нужно добавить взбитые белки, осторожно перемешать компоненты кулинарной лопаткой, затем распределить ванильно-клубничный мусс с шоколадом в широкие бокалы и убрать в холодильную камеру на два часа.
Как только ванильно-клубничный мусс будет полностью готов, его нужно украсить шоколадной стружкой и подавать сразу же к столу.