Москва
16 ноября ‘24
Суббота

Куриный салат с сыром и кешью

Очень трудно переоценить пользу как растительных, так и животных белков, а тем, кто отдает предпочтение полезным белковым блюдам, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт куриного салата с сыром и орешками кешью.

Ингредиенты

  • измельченная кинза свежая (25 г);
  • красное вино столовое (40 мл);
  • филе куриное (750 г);
  • густой соус соевый (35 мл);
  • сырой белок яичный (одна штука);
  • морская соль (по вкусу);
  • орехи кешью (70 г);
  • приправа для курицы (8 г);
  • кукурузный крахмал просеянный (15 г);
  • тертый сыр голландский (60 г);
  • оливковое масло (58 мл);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • свежевыжатый лимонный сок (15 мл).

Процесс приготовления

  1. Маленькими кубиками нарезать промытое куриное мясо и переложить в миску, по вкусу посолить, затем добавить в ту же посуду приправу, хорошо перемешать.
  2. Далее подготовить миску и отправить в нее крахмал, добавить сырой белок и слегка взбить компоненты, затем поочередно обмакнуть в крахмально-белковую смесь все кусочки курицы.
  3. Переложить куриные кусочки в крахмально-белковом кляре в любую миску, затем отправить их на четверть часа в холодильник, в то же время необходимо подготовить сковороду и сильно разогреть в ней масло.
  4. Добавить охлажденные куриные куски и со всех сторон обжаривать их при регулярном помешивании примерно шесть минут, затем переложить курицу в салатник, отправить в ту же посуду измельченную зелень.
  5. Помельче порубить кешью и отправить в салатник, далее в ту же сковороду нужно влить вино и довести его до кипения, добавить соевый соус.
  6. Перелить в ту же сковороду лимонный сок и хорошо перемешать, затем довести винную смесь до слабого кипения, варить ее до загустения несколько минут.
  7. Отправить горячую заправку в салатник, хорошо перемешать куриный салат с орехами и зеленью, посыпать его тертым сыром и подавать в теплом виде.
Полная версия