Диетическое меню: куриные котлеты с базиликом и грибами
опубликовано 1 окт. ‘21 07:54
Сочные и малокалорийные котлеты из куриного мяса получатся более аппетитными, если приготовить их с зеленым базиликом и какими-нибудь грибами.
Ингредиенты
- сушеный тимьян измельченный (8 г);
- королевские шампиньоны свежие (470 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- масло (по вкусу, желательно оливковое);
- пшеничный хлеб (160 г);
- листья зеленого базилика измельченные (35 г);
- филе куриное (850 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- жирные сливки (170 мл);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- сладкий лук салатный (340 г);
- паприка копченая (7 г).
Процесс приготовления
- Черствый хлеб без корок нужно измельчить и переложить в свободную посуду, залить охлажденными сливками, тщательно перемешать и оставить на двадцать минут под крышкой, затем почистить лук и промыть куриное мясо, нарезать эти компоненты маленькими кусочками.
- Отправить куриное мясо и измельченный лук в миску, слегка взбить блендером, насыпать все специи, тщательно отжать хлебную массу и добавить в ту же посуду.
- Несколько минут взбивать куриное яйцо и отправить его в посуду с остальными компонентами, добавить тимьян и базилик, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания.
- Промытые шампиньоны нарезать самыми маленькими кубиками и переложить в миску с остальными компонентами, несколько минут вымешивать куриную смесь и сформировать из нее котлеты небольшого размера.
- Теперь котлеты из куриного мяса с базиликом и шампиньонами нужно слегка подрумянить в сковороде, затем подготовить глубокую форму и слегка смазать ее маслом.
- Переложить в нее румяные куриные котлеты с базиликом и грибами, довести до готовности в духовке, разогретой до 185 градусов, затем подавать их в теплом виде с какими-нибудь домашними соленьями.