Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диетическое меню: куриные котлеты с базиликом и грибами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочные и малокалорийные котлеты из куриного мяса получатся более аппетитными, если приготовить их с зеленым базиликом и какими-нибудь грибами.

Ингредиенты

  • сушеный тимьян измельченный (8 г);
  • королевские шампиньоны свежие (470 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • масло (по вкусу, желательно оливковое);
  • пшеничный хлеб (160 г);
  • листья зеленого базилика измельченные (35 г);
  • филе куриное (850 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • жирные сливки (170 мл);
  • сырое куриное яйцо (одна штука);
  • сладкий лук салатный (340 г);
  • паприка копченая (7 г).

Процесс приготовления

  1. Черствый хлеб без корок нужно измельчить и переложить в свободную посуду, залить охлажденными сливками, тщательно перемешать и оставить на двадцать минут под крышкой, затем почистить лук и промыть куриное мясо, нарезать эти компоненты маленькими кусочками.
  2. Отправить куриное мясо и измельченный лук в миску, слегка взбить блендером, насыпать все специи, тщательно отжать хлебную массу и добавить в ту же посуду.
  3. Несколько минут взбивать куриное яйцо и отправить его в посуду с остальными компонентами, добавить тимьян и базилик, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания.
  4. Промытые шампиньоны нарезать самыми маленькими кубиками и переложить в миску с остальными компонентами, несколько минут вымешивать куриную смесь и сформировать из нее котлеты небольшого размера.
  5. Теперь котлеты из куриного мяса с базиликом и шампиньонами нужно слегка подрумянить в сковороде, затем подготовить глубокую форму и слегка смазать ее маслом.
  6. Переложить в нее румяные куриные котлеты с базиликом и грибами, довести до готовности в духовке, разогретой до 185 градусов, затем подавать их в теплом виде с какими-нибудь домашними соленьями.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама