Караси под сливочным соусом
опубликовано 29 сент. ‘21 16:01
Осенний рецепт для загородного отдыха.
Ингредиенты
- караси общим весом до 1 кг,
- одно яйцо,
- тридцать миллилитров молока,
- мука,
- сухари для панировки,
- сухой чеснок,
- белый перец,
- сливочное масло.
Для соуса:
- половина стакана сливок,
- половина стакана белого сухого вина.
Приготовление
Карасей почистите, удалите внутренности. Рыбу промойте и обсушите.
Яйцо слегка взбейте с молоком.
Панировочные сухарики смешайте со специями и солью.
Карасей целиком обваляйте в муке, окуните в смесь яйца и молока, и запанируйте в сухарях со специями.
Зажарьте рыбу, используя масло, до золотистого цвета корочки, а потом поместите в духовой шкаф на полчаса.
Для соуса сливки взбейте вместе с вином и небольшим количеством перца. Проварите эту смесь до загустения.
При подаче на стол карасей выложите на блюдо. Гарниром может служить картофель. Соус подаётся отдельно.