Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Караси под сливочным соусом

Осенний рецепт для загородного отдыха.

Ингредиенты

  • караси общим весом до 1 кг,
  • одно яйцо,
  • тридцать миллилитров молока,
  • мука,
  • сухари для панировки,
  • сухой чеснок,
  • белый перец,
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • половина стакана сливок,
  • половина стакана белого сухого вина.

Приготовление

Карасей почистите, удалите внутренности. Рыбу промойте и обсушите.

Яйцо слегка взбейте с молоком.

Панировочные сухарики смешайте со специями и солью.

Карасей целиком обваляйте в муке, окуните в смесь яйца и молока, и запанируйте в сухарях со специями.

Зажарьте рыбу, используя масло, до золотистого цвета корочки, а потом поместите в духовой шкаф на полчаса.

Для соуса сливки взбейте вместе с вином и небольшим количеством перца. Проварите эту смесь до загустения.

При подаче на стол карасей выложите на блюдо. Гарниром может служить картофель. Соус подаётся отдельно.

Полная версия