Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Какие фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике

Поколение зуммеров, выросшее на закусках и полуфабрикатах, похоже, и не знает, как правильно хранить продукты, чтобы они как можно дольше сохраняли свою свежесть.

Например, большинство так называемых южных фруктов не следует хранить в холодильнике.

Некоторые из потребителей могут знать, что яблоки выделяют этилен, поэтому фрукты, расположенные рядом с ними, гниют быстрее. Но большинство не знает, что аналогичными свойствами обладают помидоры, авокадо, груши, инжир, нектарины, сливы. Хранить их в холодильнике не стоит, потому что часть из них потеряет свой аромат (помидоры, яблоки), а другие, если являются неспелыми, так и останутся твердыми (груши, авокадо).

Холодильник — это также худшее место для хранения лимонов, потому что они также быстро теряют там свой аромат. Лучше всего поместить их в корзину в самой холодной комнате в доме, чтобы между плодами мог циркулировать воздух. Но самое страшное — оставить их в полиэтиленовом пакете, в этом случае появление плесени гарантировано.

Самые чувствительные к холоду овощи — это баклажаны. И хотя они прекрасно сочетаются с помидорами при готовке, их чувствительность к этилену предполагает, что плоды следует держать подальше от помидоров. При правильном хранении при температуре от 10 до 13 градусов баклажаны могут оставаться свежими не более 10 дней.

Фасоль и цветная капуста не хранятся долго, а потому их нужно съесть как можно быстрее. Красную фасоль в холодильнике нельзя хранить более 3 дней, после этого она начнет гнить. Цветная капуста продержится еще меньше, день-два. Если на плодах появились черные пятна, значит, это плесень, и цветная капуста больше не съедобна. Такая плесень может содержать токсичные канцерогенные ингредиенты и даже если пятна срезать, это не поможет, так как она способна прорастать вглубь и при этом оставаться невидимой.

Морковь можно хранить в холодильнике, но ее следует вынуть из упаковки, в которой она была расфасована в магазине. Морковь может храниться в холодильнике неделю, но если ее вымыть, почистить и хранить каждую морковку отдельно, то срок удлинится до четырех недель.

Полная версия