Что приготовить из макаронных изделий: на заметку молодой хозяйке
Макаронные изделия являются одними из самых распространенных продуктов питания, которые пользуются огромным спросом.
Все это происходит потому, что практически каждый может позволить себе купить данный вид товара.
Цена на макароны относительно не высокая. Также из них получаются отменные и очень вкусные блюда.
Не нужно быть поваром, чтобы уметь готовить макароны или спагетти. А если добавить еще специи или приправы, вы легко сможете порадовать себя отменным и сытным блюдом.
Самым распространенным рецептом приготовления макаронных изделий считаются макароны по флотски. Это удивительно вкусное и простое блюдо.
Основные ингредиенты, которые могут нам пригодиться, это мясной фарш, макароны, лук, чеснок, специи и приправы. Блюдо готовится в два этапа.
Первый состоит из приготовления макарон, а второй из обработки мяса. Отварите макаронные изделия в кипящей воде до готовности, промойте под проточной водой и остудите. Для фарша можно использовать любой вид мяса.
Если желаете, купите готовую смесь. Если же вы перерабатываете свежее мясо в домашних условиях, предварительно заготовьте около 200 г фарша. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и еще немного прожарьте его.
Далее, на сковороду пересыпьте макароны. Все ингредиенты смешайте, заправьте специями и приправами и подавайте к столу. Вот и вся хитрость.
Чтобы придать такому блюду оригинальности, можно использовать макаронные изделия различных форм. На сегодняшний день насчитывается более десятка фигурный макаронных изделий, которые представляют собой форму маленьких и средних бабочек, мелких ракушек, тонких спиралей, рожек и колокольчиков с волнистыми краями.
Для других видов блюд используются совершенно иные макароны. Если вы готовите супы, заправляйте их специальными макаронными колечками, звездочками или тонкими нитями. Можно купить изделия в форме букв. Ваши детки с удовольствием будут кушать первые блюда, ловить знакомые буковки и составлять из них всевозможные слова.
Для приготовления запеканки и блюд в духовке созданы специальные каннеллони. Это трубочки диаметром до 25 мм. В последнее время появилась специальная лазанья. Она имеет вид прямоугольных листов и предназначена для запекания. Листы лазаньи можно чередовать с начинкой и готовить в духовке на протяжении 20-25 минут.
Вас приятно порадует и тот факт, что это единственный вид макаронных изделий, которые не нужно предварительно отваривать. Всеми любимые спагетти тоже могут быть разных видов.
Существуют более тонкие сорта - спагеттини. А можно попробовать приготовить и более толстые изделия - спагеттони. Все зависит только от ваших желаний и предпочтений. Вкусных вам блюд и приятных благодарностей за великолепно приготовленные рецепты.