Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Советы молодым хозяйкам: простой рецепт вкусного крема

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рецепт простого крема должна знать каждая хозяйка. К примеру, неожиданно нагрянули гости, а у вас к чаю только печенюшки.

Ситуацию можно исправить, приготовив простой крем, выложить на печенье, и вот уже готовы вкусные пирожные, а если их еще украсить фруктами, получится просто божественно.

Белковый крем

Крем простой и готовиться очень быстро. Берем 4 белка, стакан мелкого сахара, немного ванилина и чуть-чуть лимонной кислоты.

Взбиваем хорошо белки, добавляем кристаллики лимонки, и, не прекращая взбивать, добавляем сахар.

Взбивать до полного растворения сахара и загустения массы. Такой крем можно использовать для блинов, вафлей, печенья, или магазинных коржей.

Крем «Простачок»

Все ингредиенты этого крема есть в каждом холодильнике. Берем пол литра молока и доводим до кипения.

Желтки - 4 штуки, растираем с сахаром и ванилью до полного растворения крупиц. И смешиваем с двумя ложками муки. Всю эту массу вливаем в горячее молоко, и непрерывно помешивая, варим до полного загустения.

Когда крем остыл, можно использовать для торта и пирожных.

Крем «Глазурный»

Заварить стакан сахара с водой до карамельного состояния, в этот сироп медленно добавить заранее взбитые 2 белка и ванилин.

Чтобы получить красивый розовый цвет, можно добавить немного малинового сиропа или пищевого красителя. После, дать крему немного застыть и можно выкладывать на печенья или торт.

Рецепт простого крема «Масляный»

В теплом молоке 500 гр., растворяем 2 ложки сахара, 2 ложки какао или растопленного шоколада и 3 ложки муки. Ставим на огонь и варим помешивая. Следующий шаг: крем остудить. Добавляем туда пол пачки мягкого масла, орешки и ваниль. Перемешиваем и ставим в холодное место для полного охлаждения.

Такой крем хранится долго, и если вы часто печете торты, его можно приготовить впрок.

Такой крем очень прост в приготовлении, не требует много усилий и средств. Его можно использовать, промазывая коржи и верх торта. Также он хорош для такого торта как «Наполеон». Можно украсить пироги и пирожные.

Этот крем гораздо полезней тех шоколадных паст, что продают в магазине, готовьте такой крем и ваши близкие оценят такое дополнение к сладкому хлебу.

Рецепт простого крема придуман для легкости и удобства. Сложные рецепты требуют много ингредиентов и времени, но в наш быстротечный век со временем как раз и проблема, а побаловать семью чем-то вкусненьким всегда хочется.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама