Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:15
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Правильно готовим вкусный и сытный гамбургер: простой рецепт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что такое гамбургер, очевидно, объяснять никому не нужно. Известность этого бесхитростного блюда уже давно распространилась по всему свету благодаря фаст-фудам. Однако совсем не обязательно отправляться в ближайший МакДональдс чтобы отведать вкуснейший гамбургер, который вполне можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 0,5 кг,
  • сдобная булочка,
  • красная луковица - 2 шт.,
  • томаты, листья салата,
  • молоко - 400 г,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • зеленый лук,
  • сыр - 1 стакан,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Приготовление

Соус для гамбургера

В сотейнике на медленном огне обжариваем лук на сливочном масле. К луку добавляем муку, и, не переставая помешивать, вливаем подогретое молоко. Данную смесь тушим в течение 2-3 минуток. Затем, убрав сотейник с огня, добавляем в соус зеленый лук и тертый сыр.

Фарш

Теперь переходим к основной части - фаршу для гамбургера. Непременно следует соблюдать правило - не мешать фарш руками, чтобы он оставался сочным.

Для разминания и перемешивания фарша можно использовать, например, вилку. Присаливать фарш нужно уже непосредственно перед процессом жарки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем говяжью котлету для гамбургера.

Сами котлеты для гамбургеров должны быть не толще пары сантиметров, а в центре делается небольшая ямка для лучшей обжарки. Прежде чем положить говяжью котлету на сковороду, немного смазываем ее постным маслом. Обжариваем в течение 3-4 минут с каждого бока, придавливать их нет необходимости. При таком способе готовки мясо останется очень сочным и вкусным.

Собирается гамбургер следующим образом. На разрезанную пополам булочку выкладываем подрумяненную котлету, которую покрываем сырным соусом. Затем следует хрустящий лист салата, красный лук и пару долек помидора. Все это щедро покрываем соусом и накрываем второй половинкой булочки. Вот он - настоящий гамбургер!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама