Имбирь в кулинарии: почему он так сегодня популярен?
Чтобы быть здоровыми, красивыми и молодыми, мы с вами должны уделять время питанию и способу своей жизни.
Именно ведения активного образа жизни ведет к тому, что мы чувствуем себя намного бодрее, жизнерадостнее и счастливее.
Для поддержания организма в хорошей физической форме посещайте спортивные залы и фитнес клубы. Вместе с занятиями старайтесь придерживаться правильного режима питания и употребляйте только полезную и качественную пищу.
Одним из продуктов, который положительно повлияет на состояние вашего здоровья, считается имбирь. Съедобная часть имбиря, то есть корневище, имеет вид кругловатых кусочков.
В кулинарии существует масса рецептов, в которых одним из ингредиентов является именно имбирь.
Его добавляют в настойки, наливки, закваски, брагу или мед. Широко используется имбирь и в кондитерском мастерстве.
Изучив и сравнив множество рецептов, можно отметить, что такой компонент, как имбирь, присутствует в блюдах различных кухонь мира. Это и всевозможные пудинги, бисквиты, печенья, кексы, компоты, ликеры, и даже пиво.
Маринованный и сушеный имбирь используют в качестве приправы для блюд восточной кухни. Его можно встретить в рецепте роллов или суши, в составе соусов и приправ для острых блюд.
В рецептах домашних заготовок имбирь можно употреблять и как самостоятельный продукт. Рекомендую вам приготовить варенье или джем. Для более яркого и выразительного вкуса можете скомбинировать имбирь вместе с апельсиновой мякотью или коркой.
Интересным считается тот факт, что в разных блюдах есть свое время добавления имбиря. Например, в тесто молотый или сухой имбирь добавляют во время замеса и смешивая всех продуктов.
Во время варки компотов, муссов и киселей его нужно добавлять за 3-5 минут до готовности. В соусах имбирь появляется после окончания тепловой обработки.
И запомните, в любом варианте приготовления данный продукт полезен. Он несет массу витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние нашего здоровья.