Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:05
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Имбирь в кулинарии: почему он так сегодня популярен?

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чтобы быть здоровыми, красивыми и молодыми, мы с вами должны уделять время питанию и способу своей жизни.

Именно ведения активного образа жизни ведет к тому, что мы чувствуем себя намного бодрее, жизнерадостнее и счастливее.

Для поддержания организма в хорошей физической форме посещайте спортивные залы и фитнес клубы. Вместе с занятиями старайтесь придерживаться правильного режима питания и употребляйте только полезную и качественную пищу.

Одним из продуктов, который положительно повлияет на состояние вашего здоровья, считается имбирь. Съедобная часть имбиря, то есть корневище, имеет вид кругловатых кусочков.

В кулинарии существует масса рецептов, в которых одним из ингредиентов является именно имбирь.

Его добавляют в настойки, наливки, закваски, брагу или мед. Широко используется имбирь и в кондитерском мастерстве.

Изучив и сравнив множество рецептов, можно отметить, что такой компонент, как имбирь, присутствует в блюдах различных кухонь мира. Это и всевозможные пудинги, бисквиты, печенья, кексы, компоты, ликеры, и даже пиво.

Маринованный и сушеный имбирь используют в качестве приправы для блюд восточной кухни. Его можно встретить в рецепте роллов или суши, в составе соусов и приправ для острых блюд.

В рецептах домашних заготовок имбирь можно употреблять и как самостоятельный продукт. Рекомендую вам приготовить варенье или джем. Для более яркого и выразительного вкуса можете скомбинировать имбирь вместе с апельсиновой мякотью или коркой.

Интересным считается тот факт, что в разных блюдах есть свое время добавления имбиря. Например, в тесто молотый или сухой имбирь добавляют во время замеса и смешивая всех продуктов.

Во время варки компотов, муссов и киселей его нужно добавлять за 3-5 минут до готовности. В соусах имбирь появляется после окончания тепловой обработки.

И запомните, в любом варианте приготовления данный продукт полезен. Он несет массу витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние нашего здоровья.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама