Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Топ-11 лучших продуктов для здорового перекуса

Если до обеда еще далеко, а голод настойчиво дает о себе знать, совсем необязательно отправляться в ближайший магазин, чтобы купить булочку или пирожок.

Конечно, они вкусные, но не стоит забывать, сколько в них может содержаться сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Есть более здоровые варианты для перекуса, которые помогут заморить червячка и при этом не нанесут вреда фигуре!

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы более калорийны, чем свежее яблоко, но благодаря пектину и клетчатке горсть яблочных чипсов надолго сохранит чувство сытости. Возьмите яблочные чипсы с собой на работу и получите дополнительную дозу витаминов A, B1, B2 и C, а также магний, калий, фосфор и железо.

В одной порции (25 г) содержится примерно 75 ккал.

Темный шоколад

Если любите шоколад, выбирайте темные сорта с минимальным содержанием какао 80%. Горькие вещества уменьшают тягу к сладкому, а аминокислота триптофан превращается в мозге в гормон счастья серотонин. Кстати, триптофан обеспечивает повышение выработки гормона сна мелатонина, а значит, вы будете лучше спать.

Порция (25 г) темного шоколада с 90% какао содержит около 150 ккал.

Творог с ягодами

Постный творог содержит от 10 до 12 г белка на 100 г и в среднем всего 65 ккал. В сочетании с несколькими ягодами он приобретет свежий и фруктовый вкус. Ягоды также ценны своими витаминами и антиоксидантами.

В 150 г порции творога и 50 г черники содержится около 125 ккал.

Хрустящий хлеб с зерненным творогом, редисом, кресс-салатом и помидорами

Зерненный творог содержит мало жира, много белка и имеет немного терпкий и кислый вкус. Идеально подходит для сытных закусок, например, в виде бутерброда с редисом, кресс-салатом или помидорами, выложенными на хрустящий ломтик хлеба. В идеале хлеб должен быть цельнозерновым.

В одном таком бутерброде содержится около 80 ккал.

Золотое молоко

Куркума — секретный ингредиент золотого молока. Модный напиток из молока, пахты, кефира или растительного молока смешан с имбирем, медом и куркумой. Молоко содержит белки, обладает противовоспалительным действием и укрепляет защитные силы организма.

Стакан золотого молока содержит около 120 ккал.

Кешью, миндаль и грецкие орехи

Хотя в орехах довольно высокий процент жира, они обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами, которые являются просто суперполезными жирами и даже помогают похудеть и нарастить мышцы. Подходят все виды: кешью, макадамия, грецкие орехи, фундук, фисташки, миндаль. Но не переедайте, достаточно от 20 до 30 г в день.

Порция миндаля (25 г) содержит примерно 145 ккал.

Попкорн

Попкорн является действительно полезной закуской, по крайней мере, если не обливаете его сахарным сиропом, маслом или соленым соусом! Кукурузные зерна богаты клетчаткой, которая набухает в желудке и надолго сохраняет чувство сытости.

Пудинг из чиа с кокосовым молоком и ягодами

На приготовление этой полезной закуски уйдет всего несколько минут: положите две столовые ложки семян чиа вместе с кокосовым молоком в миску, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы семена набухли. Затем добавьте малину и чернику, перемешайте и получите идеальный перекус, так как ягоды богаты антиоксидантами, а семена чиа укрепляют здоровье.

Одна порция пудинга (1 столовая ложка на 100 мл молока) содержит около 80 ккал.

Свежие фрукты

Будь то фруктовый салат или свежий фрукт, благодаря им вы восполните энергию и важные питательные вещества. По сравнению с другими фруктами, бананы содержат относительно высокое количество калорий и углеводов, но содержат много магния и калия.

Яйца

Вареное яйцо — настоящий источник белка (яичный желток содержит около 8 г белка, а белок — около 5,5 г). Яичный желток также содержит все витамины, минералы и микроэлементы, кроме витамина С. Также известно, что организм преобразовывает аминокислоты, содержащиеся в яйце, в собственный белок (то есть в мышцы).

Вареное яйцо содержит около 90 ккал.

Овощные палочки

Как и фрукты, овощи — идеальный перекус между приемами пищи. Они содержат много витаминов и минералов, а также микроэлементы. В сочетании с творогом или хумусом овощи хорошо насыщают, снижая тягу к сладкому.

Овощи содержат в среднем от 15 до 45 ккал на 100 г.

Полная версия