Печенье овсяное с сухофруктами: вкусный рецепт
опубликовано 16 июля ‘21 17:10
Ингредиенты для вкуснейшего печенья овсяного.
Для теста:
- овсяные хлопья – 150г,
- мука пшеничная – 70г,
- сливочное масло – 150г,
- сахар – 100г,
- сметана – 100г,
- сода – 1/4ч.л.;
Для начинки:
- - курага – 150г,
- - финики – 150г;
Для посыпки:
- - кокосовая стружка.
Приготовление печенья:
- Для начала вам следует сделать выбор между двумя вариантами приготовления начинки, дело в том, что в овсяное печенье можно положить сухофрукты как целиком, так и в виде фарша, предварительно пропустив их через мясорубку. Вкусовые ощущения от двух вариантов приготовления печенья слегка меняются, оставаясь, при этом, на высоком эмоциональном пике. Мы, в данном мастер – классе выбрали первый вариант, сделав выбор совершенно произвольно, ясно, что для любителей «понежней» подойдет второй вариант начинки.
- Итак, приступаем к приготовлению домашней выпечки печенье овсяное с сухофруктами с того, что размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела. Затем, гасим соду в уксусе и смешиваем ее со сметаной, добавляем к взбитому маслу, переложив всю массу в просторную, удобную для перемешивания, емкость. Далее, насыпаем в приготовленную емкость с маслом и сметаной муку и овсяные хлопья, все тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут, укрыв полотенцем или пленкой.
- Пока тесто приобретает структуру единого целого, у нас есть время для приготовления начинки по – любому варианту, но мы уже упомянули, что будем раскладывать сухофрукты в овсяное печенье целиком, в конце концов, всегда приятно что-нибудь пожевать. Поэтому сухофрукты мы тщательно промываем и обсушиваем, из фиников удаляем косточки, складываем в одну емкость и оставляем подготовленными на рабочем столе.
- Готовое тесто набираем чайной ложкой и формируем из него небольшую лепешку, в центр лепешки кладем один из сухофруктов, либо финик, либо курагу. Приподнимая края лепешки, соединяем их, овсяное печенье принимает форму того сухофрукта, который находится внутри. Все изделия складываем на противень или сковородку, посыпаем каждое печенье кокосовой стружкой, слегка прижимая ее к поверхности печенья.