Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Картофель с шампиньонами и луком

Картофельно-грибные блюда кажутся тривиальными, но их все же надо правильно готовить, иначе получится месиво, в котором один компонент невозможно отличить от другого.

Этот рецепт исключает подобную проблему. Он в освоении очень прост, однако чрезвычайно удачен. Даже тот, кто в своей жизни делал только яичницу, сумеет его применить.

Ингредиенты:

  • крупные картофельные клубни – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 9-процентный уксус – 7 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • острый лук – 100 г;
  • соль – примерно 10 г,
  • укроп – 3-граммовый пучок.

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно вымыть, желательно обработать губкой или силиконовой щеткой. Нарезать длинными большими пластинами. Полностью высушить их после промывания. Окропить уксусом. Запекать в духовке минут 10.

Сделать луково-грибную нарезку. Посолить ее и прожарить в разогретом масле.

Смешать три этих компонента и поджаривать еще немного – до обретения картошкой темно-коричневой корочки. Огонь должен быть сильным, крышкой жаровню прикрывать не следует, а вот постоянно переворачивать продукты надо.

Присыпать укропной крошкой. Можно также подать к такому блюду иную зелень и какой-нибудь соус на основе белого сыра. Будет замечательно!

Полная версия