Картофель с шампиньонами и луком
Картофельно-грибные блюда кажутся тривиальными, но их все же надо правильно готовить, иначе получится месиво, в котором один компонент невозможно отличить от другого.
Этот рецепт исключает подобную проблему. Он в освоении очень прост, однако чрезвычайно удачен. Даже тот, кто в своей жизни делал только яичницу, сумеет его применить.
Ингредиенты:
- крупные картофельные клубни – 400 г;
- шампиньоны – 350 г;
- 9-процентный уксус – 7 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- острый лук – 100 г;
- соль – примерно 10 г,
- укроп – 3-граммовый пучок.
Приготовление:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, желательно обработать губкой или силиконовой щеткой. Нарезать длинными большими пластинами. Полностью высушить их после промывания. Окропить уксусом. Запекать в духовке минут 10.
Сделать луково-грибную нарезку. Посолить ее и прожарить в разогретом масле.
Смешать три этих компонента и поджаривать еще немного – до обретения картошкой темно-коричневой корочки. Огонь должен быть сильным, крышкой жаровню прикрывать не следует, а вот постоянно переворачивать продукты надо.
Присыпать укропной крошкой. Можно также подать к такому блюду иную зелень и какой-нибудь соус на основе белого сыра. Будет замечательно!