Тефтели в сливочном соусе
опубликовано 13 июля ‘21 17:50
Тефтели получаются нежные, соус сливочный, густой и очень вкусный!
Ингридиенты:
- 0,5 кг. куриного фарша;
- 0,5 кг. свиного фарша;
- 150 г. отварного риса;
- 100 г. свежих или замороженных грибов;
- 250 мл. сливок;
- 20 г. муки, 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока, специи, лавровый лист.
Как приготовить:
Из фарша, мелко нарезанного лука, риса и яйца сформируйте тефтели. Слегка обжарьте их на смазанной маслом сковороде.
Отдельно о глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы, добавьте муку, сливки, соль, перец, лавровый лист, любимые специи Выложите тефтели. При необходимости добавьте воды. Тефтели должны быть полностью покрыты соусом.
Тушите на слабом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
Подавайте с любимым гарниром.