Молочно-апельсиновый суп с бананами и пряностями
опубликовано 13 июня ‘21 20:34
Тем, кто хотел бы побаловать свою семью с утра не только питательным, но и очень вкусным завтраком, рекомендуется приготовить молочный суп с фруктами.
Ингредиенты:
- тертая цедра апельсиновая (35 г);
- коричневый сахарный песок (48 г);
- молотый кардамон (6 г);
- мука (50 г);
- спелые бананы мягкие (540 г);
- соль (по вкусу);
- цельное молоко (560 мл);
- несладкая кокосовая стружка для подачи (по вкусу);
- экстракт ванильный (6 мл).
Процесс приготовления:
- Мягкие бананы без пятен почистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску. Добавить большую часть молока и хорошо взбить компоненты блендером.
- Насыпать соль, добавить цедру и коричневый сахар, еще раз хорошо взбить ингредиенты, перелить молочно-апельсиновую смесь с бананами в кастрюлю с толстым дном и несколько минут прогревать на тихом огне.
- Просеять муку в пиалу и добавить оставшееся молоко, взбивать компоненты вилкой несколько минут. Перелить молочно-крахмальную смесь в ту же кастрюлю.
- Добавить ванильный экстракт и насыпать кардамон, прогревать суп несколько минут до загустения, затем перелить в тарелки, посыпать кокосовой стружкой и подавать на завтрак в теплом виде.