Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Молочно-апельсиновый суп с бананами и пряностями

Тем, кто хотел бы побаловать свою семью с утра не только питательным, но и очень вкусным завтраком, рекомендуется приготовить молочный суп с фруктами.

Ингредиенты:

  • тертая цедра апельсиновая (35 г);
  • коричневый сахарный песок (48 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • мука (50 г);
  • спелые бананы мягкие (540 г);
  • соль (по вкусу);
  • цельное молоко (560 мл);
  • несладкая кокосовая стружка для подачи (по вкусу);
  • экстракт ванильный (6 мл).

Процесс приготовления:

  1. Мягкие бананы без пятен почистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску. Добавить большую часть молока и хорошо взбить компоненты блендером.
  2. Насыпать соль, добавить цедру и коричневый сахар, еще раз хорошо взбить ингредиенты, перелить молочно-апельсиновую смесь с бананами в кастрюлю с толстым дном и несколько минут прогревать на тихом огне.
  3. Просеять муку в пиалу и добавить оставшееся молоко, взбивать компоненты вилкой несколько минут. Перелить молочно-крахмальную смесь в ту же кастрюлю.
  4. Добавить ванильный экстракт и насыпать кардамон, прогревать суп несколько минут до загустения, затем перелить в тарелки, посыпать кокосовой стружкой и подавать на завтрак в теплом виде.
Полная версия