Кофейно-свекольный десерт с шоколадом
опубликовано 3 июня ‘21 14:08
Из свеклы, кофе и горького шоколада рекомендуется приготовить аппетитный, очень полезный, в меру сладкий и сочный десерт, а подавать его желательно в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- шоколад горький (290 г);
- соль (по вкусу);
- сливочное масло размягченное (230 г);
- гранулированный кофе (40 г);
- свекла (340 г);
- порошковое какао (60 г);
- яйца (пять штук);
- молотый кардамон (5 г);
- просеянная пшеничная мука (70 г);
- тростниковый сахарный песок (140 г).
Процесс приготовления:
- Наломать небольшими кусочками горький шоколад и переложить в миску из огнеупорного материала, полностью растопить. Насыпать гранулированный кофе, прогревать шоколадную смесь несколько минут.
- Добавить в ту же посуду сливочное масло и прогревать шоколадно-кофейную смесь еще шесть минут. Почистить промытую свеклу, как можно мельче натереть ее.
- Подготовить еще одну миску и отправить в нее сахар, добавить яйца. Взбивать ингредиенты семь минут, насыпать остальные сухие компоненты, продолжить процесс взбивания.
- Добавить тертую свеклу, насыпать молотый кардамон и влить шоколадную массу, еще раз все тщательно взбить блендером. Подготовить прямоугольную форму и застелить ее бумагой для запекания.
- Влить в эту форму кофейно-свекольную массу и равномерно ее распределить, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать десерт тридцать минут.
- Как только кофейно-свекольный десерт с шоколадом будет готов, полностью его остудить и нарезать порциями, затем подавать его к столу.