Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Кофейно-свекольный десерт с шоколадом

Из свеклы, кофе и горького шоколада рекомендуется приготовить аппетитный, очень полезный, в меру сладкий и сочный десерт, а подавать его желательно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • шоколад горький (290 г);
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло размягченное (230 г);
  • гранулированный кофе (40 г);
  • свекла (340 г);
  • порошковое какао (60 г);
  • яйца (пять штук);
  • молотый кардамон (5 г);
  • просеянная пшеничная мука (70 г);
  • тростниковый сахарный песок (140 г). 

Процесс приготовления:

  1. Наломать небольшими кусочками горький шоколад и переложить в миску из огнеупорного материала, полностью растопить. Насыпать гранулированный кофе, прогревать шоколадную смесь несколько минут.
  2. Добавить в ту же посуду сливочное масло и прогревать шоколадно-кофейную смесь еще шесть минут. Почистить промытую свеклу, как можно мельче натереть ее.
  3. Подготовить еще одну миску и отправить в нее сахар, добавить яйца. Взбивать ингредиенты семь минут, насыпать остальные сухие компоненты, продолжить процесс взбивания.
  4. Добавить тертую свеклу, насыпать молотый кардамон и влить шоколадную массу, еще раз все тщательно взбить блендером. Подготовить прямоугольную форму и застелить ее бумагой для запекания.
  5. Влить в эту форму кофейно-свекольную массу и равномерно ее распределить, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать десерт тридцать минут.
  6. Как только кофейно-свекольный десерт с шоколадом будет готов, полностью его остудить и нарезать порциями, затем подавать его к столу.
Полная версия