Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диетическое меню: морковный салат с укропом и кабачком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Идеальным вариантом малокалорийного и полезного завтрака может стать нежный и очень вкусный морковный омлет с укропом и кабачком, а подавать такое утреннее блюдо желательно с нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло дезодорированное (45 мл);
  • морковь (70 г);
  • яйца (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • молодой кабачок небольшой (одна штука);
  • специи для овощей (8 г);
  • свежий укроп рубленый (25 г);
  • питьевая вода (50 мл);
  • луковый порошок (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Кабачок и морковь тщательно промыть, почистить и мелко натереть, хорошо отжать овощную смесь. Поставить на умеренный огонь тяжелую сковороду и сильно разогреть в ней подсолнечное масло, насыпать луковый порошок и слегка прогреть его.
  2. Добавить тертую овощную смесь и насыпать специи, посолить компоненты и обжаривать их до легкого золотистого цвета.
  3. Разбить в свободную глубокую емкость яйца и насыпать укроп, слегка взбить вилкой, влить охлажденную воду и продолжить процесс взбивания еще пять минут. Отправить взбитую смесь в ту же сковороду и перемешать компоненты.
  4. Готовить морковный омлет с укропом и кабачком под крышкой на небольшом огне до готовности, аккуратно перевернуть его на плоское блюдо, разрезать на порции и подавать с нежирной сметаной.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама