Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Болгарский перец, фаршированный скумбрией и творогом

Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни необычную, полезную и простую закуску, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт болгарского перца с начинкой из обезжиренного творога и консервированной скумбрии.

Закуску можно подавать в охлажденном виде со взбитой сметаной или пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • крупный перец болгарский оранжевый (три штуки);
  • оливковое масло (48 мл);
  • соль (по вкусу);
  • обезжиренный творог (280 г);
  • измельченная паприка копченая (7 г);
  • консервированная скумбрия (450 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • свежая петрушка (47 г);
  • мясистые помидоры (две штуки);
  • свежий укроп (30 г);
  • очищенный чеснок (10 г).

Процесс приготовления:

  1. Очистить от тоненькой кожицы промытые помидоры и нарезать их маленькими кубиками, переложить в глубокую емкость. Промыть зелень и как можно мельче порубить.
  2. Зелень переложить в ту же емкость и добавить обезжиренный творог, почистить и очень мелко порубить зубчики чеснока, отправить к остальным компонентам.
  3. Консервированную рыбу подсушить на сите и хорошо размять вилкой, переложить в ту же глубокую емкость, по вкусу насыпать соль, влить масло.
  4. Добавить специи и хорошо перемешать, промыть все плоды болгарского перца, срезать крышечки и удалить сердцевинки.
  5. Нафаршировать плоды болгарского перца творожной начинкой с рыбой и зеленью, отправить их в форму, разогретую до 210 градусов, запекать четверть часа, подавать аппетитную закуску на обед.
Полная версия