Куриное мясо с морковью и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
опубликовано 2 июня ‘21 15:55
Тем, кто отдает предпочтение азиатской кухне, рекомендуется обратить внимание на пикантное и оригинальное блюдо из куриного мяса, моркови и болгарского перца в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- черные кунжутные семена (30 г);
- филе куриное (750 г);
- свежий имбирный корень (15 г);
- морковь (160 г);
- подсолнечное масло рафинированное (35 мл);
- болгарский перец желтый (190 г);
- соевый соус острый (80 мл);
- болгарский перец оранжевый (260 г);
- просеянный крахмал кукурузный (30 г);
- томатный соус (150 мл);
- коричневый сахарный песок (28 г);
- небольшой острый перец свежий (одна штука);
- молотая паприка копченая (8 г).
Процесс приготовления:
- Острый перец нашинковать колечками. Обработать куриное филе и промыть его, нарезать кубиками, посыпать крахмалом. Почистить промытую морковь и нарезать тоненькими полукружьями.
- Поставить на умеренный огонь глубокий сотейник и разогревать в нем подсолнечное масло несколько минут, добавить острый перец и куриное мясо.
- Отправить в сотейник морковь, обжаривать компоненты две минуты. Промыть болгарский перец и нарезать небольшими кубиками, добавить в ту же посуду, насыпать специи.
- Почистить имбирь, очень мелко натереть, переложить в сковороду и добавить кетчуп, тщательно перемешать. Обжаривать ингредиенты шесть минут, влить соевый соус.
- Готовить куриное мясо с морковью, болгарским перцем в кисло-сладким соусе еще пятнадцать минут, посыпать острое блюдо черным кунжутом и подавать его с рисом.