Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Куриное мясо с морковью и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Тем, кто отдает предпочтение азиатской кухне, рекомендуется обратить внимание на пикантное и оригинальное блюдо из куриного мяса, моркови и болгарского перца в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • черные кунжутные семена (30 г);
  • филе куриное (750 г);
  • свежий имбирный корень (15 г);
  • морковь (160 г);
  • подсолнечное масло рафинированное (35 мл);
  • болгарский перец желтый (190 г);
  • соевый соус острый (80 мл);
  • болгарский перец оранжевый (260 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (30 г);
  • томатный соус (150 мл);
  • коричневый сахарный песок (28 г);
  • небольшой острый перец свежий (одна штука);
  • молотая паприка копченая (8 г).

Процесс приготовления:

  1. Острый перец нашинковать колечками. Обработать куриное филе и промыть его, нарезать кубиками, посыпать крахмалом. Почистить промытую морковь и нарезать тоненькими полукружьями.
  2. Поставить на умеренный огонь глубокий сотейник и разогревать в нем подсолнечное масло несколько минут, добавить острый перец и куриное мясо.
  3. Отправить в сотейник морковь, обжаривать компоненты две минуты. Промыть болгарский перец и нарезать небольшими кубиками, добавить в ту же посуду, насыпать специи.
  4. Почистить имбирь, очень мелко натереть, переложить в сковороду и добавить кетчуп, тщательно перемешать. Обжаривать ингредиенты шесть минут, влить соевый соус.
  5. Готовить куриное мясо с морковью, болгарским перцем в кисло-сладким соусе еще пятнадцать минут, посыпать острое блюдо черным кунжутом и подавать его с рисом.
Полная версия