Из малосольных огурцов, лука и маслин можно приготовить густой, оригинальный и аппетитный дип-соус, который рекомендуется подавать с запеченной птицей или говядиной.
Ингредиенты:
- луковый порошок (3 г);
- маслины без косточек (250 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- салатный лук белый (40 г);
- острая паприка молотая (5 г);
- измельченный зеленый лук (17 г);
- сушеный чеснок измельченный (3 г);
- малосольные огурцы (три штуки);
- оливковое масло (28 мл);
- свежевыжатый сок лимонный (6 мл);
- нежирный майонез (35 мл).
Процесс приготовления:
- Луковый порошок и остальные специи отправить в ступку и хорошо растереть, пересыпать в миску. Подсушить на сите маслины, нарезать их небольшими кусочками.
- Большую часть маслин переложить в ту же миску, добавить измельченный зеленый лук. Измельчить малосольные огурцы и отправить в ту же емкость.
- Взбивать овощи несколько минут блендером, почистить салатный лук и порубить, добавить в ту же посуду, влить лимонный сок, добавить майонез.
- Влить оливковое масло и взбивать ингредиенты примерно семь минут блендером, добавить оставшиеся маслины и тщательно перемешать компоненты. Переложить овощной дип-соус в сервировочную емкость и отправить на тридцать минут в холодильную камеру.
- По желанию украсить овощной дип-соус листьями петрушки и подавать с говядиной или запеченной птицей.