Овощной суп с фасолью и грудинкой по-итальянски
опубликовано 1 июня ‘21 21:36
По классическому итальянскому рецепту из копченой грудинки, фасоли и овощей рекомендуется приготовить густой и аппетитный суп, а подавать это овощное блюдо желательно с домашними лепешками.
Ингредиенты:
- замороженная фасоль стручковая (180 г);
- оливковое масло (57 мл);
- консервированная фасоль красная (140 г);
- фигурные макароны небольшие (120 г);
- дольки молодого чеснока (пять штук);
- консервированная фасоль белая (160 г);
- свежий базилик зеленый (30 г);
- соль (по вкусу);
- сливовидные помидоры (240 г);
- свежемолотый перец черный (5 г);
- грудинка копченая (340 г);
- репчатый лук (130 г);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- итальянские травы (6 г);
- крепкий бульон куриный (2,3 л).
Процесс приготовления:
- Заранее приготовить крепкий бульон и процедить его, отправить в чистую широкую кастрюлю и вскипятить. Переложить на сито консервированную фасоль.
- Очистить от кожицы промытые помидоры и разрезать их на половинки, вынуть чайной лодкой семенную часть, измельчить томатную мякоть.
- Разморозить стручковую фасоль и нарезать ее небольшими кусочками. Почистить лук и тонко нашинковать, поставить на умеренный огонь глубокую сковороду.
- Нарезать маленькими кусочками грудинку и переложить в сковороду, обжаривать ее три минуты, добавить измельченный лук, продолжить процесс жарки компонентов еще десять минут.
- Отправить в сковороду помидоры и всю фасоль, еще раз слегка обжарить все ингредиенты и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, перемешать, по вкусу посолить.
- Варить итальянский суп примерно десять минут, добавить фигурные макароны, итальянские травы и черный перец. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки. Промыть листья базилика и переложить в ступку.
- Добавить чеснок и растирать компоненты до однородности, перелить овощной суп с фасолью и копченой грудинкой в тарелки, приправить каждую порцию чесночно-базиликовой смесью.
- Суп немного остудить, посыпать свежей зеленью.