Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Овощной суп с фасолью и грудинкой по-итальянски

По классическому итальянскому рецепту из копченой грудинки, фасоли и овощей рекомендуется приготовить густой и аппетитный суп, а подавать это овощное блюдо желательно с домашними лепешками.

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль стручковая (180 г);
  • оливковое масло (57 мл);
  • консервированная фасоль красная (140 г);
  • фигурные макароны небольшие (120 г);
  • дольки молодого чеснока (пять штук);
  • консервированная фасоль белая (160 г);
  • свежий базилик зеленый (30 г);
  • соль (по вкусу);
  • сливовидные помидоры (240 г);
  • свежемолотый перец черный (5 г);
  • грудинка копченая (340 г);
  • репчатый лук (130 г);
  • измельченная петрушка свежая (40 г);
  • итальянские травы (6 г);
  • крепкий бульон куриный (2,3 л).

Процесс приготовления:

  1. Заранее приготовить крепкий бульон и процедить его, отправить в чистую широкую кастрюлю и вскипятить. Переложить на сито консервированную фасоль.
  2. Очистить от кожицы промытые помидоры и разрезать их на половинки, вынуть чайной лодкой семенную часть, измельчить томатную мякоть.
  3. Разморозить стручковую фасоль и нарезать ее небольшими кусочками. Почистить лук и тонко нашинковать, поставить на умеренный огонь глубокую сковороду.
  4. Нарезать маленькими кусочками грудинку и переложить в сковороду, обжаривать ее три минуты, добавить измельченный лук, продолжить процесс жарки компонентов еще десять минут.
  5. Отправить в сковороду помидоры и всю фасоль, еще раз слегка обжарить все ингредиенты и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном, перемешать, по вкусу посолить.
  6. Варить итальянский суп примерно десять минут, добавить фигурные макароны, итальянские травы и черный перец. Уменьшить огонь и продолжить процесс варки. Промыть листья базилика и переложить в ступку.
  7. Добавить чеснок и растирать компоненты до однородности, перелить овощной суп с фасолью и копченой грудинкой в тарелки, приправить каждую порцию чесночно-базиликовой смесью.
  8. Суп немного остудить, посыпать свежей зеленью.
Полная версия