Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Говядина с пряными травами в сырном соусе

Говяжья вырезка получится необыкновенно сочной и очень нежной, если приготовить это мясо с горчицей в сырном соусе, а подавать блюдо желательно в теплом виде с запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • сушеный тимьян измельченный (15 г);
  • говяжья вырезка (1,4 кг);
  • тертый пармезан (240 г);
  • французская горчица (40 мл);
  • острый сыр Пекорино (140 г);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • густой соевый соус (30 мл);
  • жирные сливки (190 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработать говяжью вырезку и промыть в прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек волокон небольшими кусками.
  2. Растопить в чугунной сковороде сливочное масло и со всех сторон обжарить в нем при регулярном помешивании куски говядины до румяной корочки.
  3. Поставить на вторую конфорку сотейник. Влить в него сливки и сильно разогреть их на слабом огне, добавить весь тертый сыр и насыпать тимьян. При регулярном помешивании разогревать сливочно-сырную смесь несколько минут до однородности.
  4. Убрать сотейник с огня и добавить в него французскую горчицу и соевый соус, еще раз интенсивно перемешать компоненты. Подготовить плоское блюдо и выложить на него куски обжаренной говядины.
  5. Полить мясо пряным сырным соусом, по желанию посыпать измельченной зеленью, затем мясное блюдо можно подавать с запеченными овощами.
Полная версия