Нежный морковно-кокосовый пирог с орехами и ананасом
Из моркови и кокосовой стружки можно приготовить сочный и яркий пирог, а для того, чтобы он получился еще более аппетитным, в него желательно добавить орехи, а также консервированный ананас и изюм.
Ингредиенты:
- сливочный сыр (260 г);
- просеянная пшеничная мука (340 г);
- сливочное масло размягченное (160 г);
- сырые яйца (пять штук);
- экстракт ванили (8 мл);
- сахарная пудра (50 г);
- цельное молоко (130 мл);
- тростниковый сахарный песок (240 г);
- соль (по вкусу);
- измельченная корица (10 г);
- морковь (380 г);
- разрыхлитель (16 г);
- консервированный ананас (250 г);
- темный изюм (60 г);
- стружка кокосовая (150 г);
- очищенные грецкие орехи (190 г).
Процесс приготовления:
Соль, корицу и разрыхлитель отправить в миску, добавить пшеничную муку, хорошо перемешать компоненты. Подготовить еще одну емкость и отправить в нее сахар. Добавить сырые яйца и сливочное масло, взбивать компоненты примерно пять минут, влить ванильный экстракт и молоко. Отправить в миску сливочный сыр, еще раз взбить смесь и перелить ее в посуду с сыпучими компонентами. Несколько минут перемешивать до однородности, измельчить блендером орехи и почистить промытую морковь.
Очень мелко натереть морковь и слегка отжать, переложить вместе с орехами в посуду с остальными компонентами, добавить промытый изюм и насыпать кокосовую стружку.
Маленькими кусочками нарезать консервированный ананас и переложить его в посуду с остальными компонентами, хорошо перемешать смесь и отправить ее в разъемную форму.
Запекать морковно-кокосовый пирог с орехами и ананасом в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, примерно пятьдесят минут, затем остудить нежную выпечку, украсить сахарной пудрой и подавать с чаем.