Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Нежный морковно-кокосовый пирог с орехами и ананасом

Из моркови и кокосовой стружки можно приготовить сочный и яркий пирог, а для того, чтобы он получился еще более аппетитным, в него желательно добавить орехи, а также консервированный ананас и изюм.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (260 г);
  • просеянная пшеничная мука (340 г);
  • сливочное масло размягченное (160 г);
  • сырые яйца (пять штук);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • сахарная пудра (50 г);
  • цельное молоко (130 мл);
  • тростниковый сахарный песок (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченная корица (10 г);
  • морковь (380 г);
  • разрыхлитель (16 г);
  • консервированный ананас (250 г);
  • темный изюм (60 г);
  • стружка кокосовая (150 г);
  • очищенные грецкие орехи (190 г).

Процесс приготовления:

Соль, корицу и разрыхлитель отправить в миску, добавить пшеничную муку, хорошо перемешать компоненты. Подготовить еще одну емкость и отправить в нее сахар. Добавить сырые яйца и сливочное масло, взбивать компоненты примерно пять минут, влить ванильный экстракт и молоко. Отправить в миску сливочный сыр, еще раз взбить смесь и перелить ее в посуду с сыпучими компонентами. Несколько минут перемешивать до однородности, измельчить блендером орехи и почистить промытую морковь.

Очень мелко натереть морковь и слегка отжать, переложить вместе с орехами в посуду с остальными компонентами, добавить промытый изюм и насыпать кокосовую стружку.

Маленькими кусочками нарезать консервированный ананас и переложить его в посуду с остальными компонентами, хорошо перемешать смесь и отправить ее в разъемную форму.

Запекать морковно-кокосовый пирог с орехами и ананасом в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, примерно пятьдесят минут, затем остудить нежную выпечку, украсить сахарной пудрой и подавать с чаем.

Полная версия