Окрошка
опубликовано 28 мая ‘21 08:14
Летний суп не оставит никого равнодушным, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка.
Окрошка особенно популярна в теплое время года. Она не только утоляет голод, но и содержит в себе массу витаминов. Поэтому готовить такой суп стоит почаще, все домочадцы с радостью будут собираться за обедом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- зелень – по желанию;
- соль – по вкусу;
- кефир – 1 л;
- кипяченая вода – 200 мл.
Приготовление:
- Ставим на стол продукты, которые потребуются для готовки супа.
- Картофель и яйца заранее отвариваем.
- Огурец промываем, нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину измельчаем.
- Вареные яйца очищаем, мелко нарезаем.
- Картофель очищаем, измельчаем.
- Все подготовленные продукты засыпаем в кастрюлю.
- В общую массу выливаем кефир и воду, засыпаем зелень. Не забываем суп посолить и перемешать. Убираем кастрюлю с содержимым в холодильник на несколько часов, даем блюду слегка охладиться.
- Разливаем окрошку по тарелкам, зовем всю семью к столу.
Такой суп стоит обязательно включить в летнее меню. Ведь блюдо получается вкусным, сытным и таким полезным. Даже дети с радостью попробуют окрошку, а некоторые из домочадцев обязательно попросят добавки.