Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Окрошка

Летний суп не оставит никого равнодушным, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка.

Окрошка особенно популярна в теплое время года. Она не только утоляет голод, но и содержит в себе массу витаминов. Поэтому готовить такой суп стоит почаще, все домочадцы с радостью будут собираться за обедом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • кефир – 1 л;
  • кипяченая вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Ставим на стол продукты, которые потребуются для готовки супа.
  2. Картофель и яйца заранее отвариваем.
  3. Огурец промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Ветчину измельчаем.
  5. Вареные яйца очищаем, мелко нарезаем.
  6. Картофель очищаем, измельчаем.
  7. Все подготовленные продукты засыпаем в кастрюлю.
  8. В общую массу выливаем кефир и воду, засыпаем зелень. Не забываем суп посолить и перемешать. Убираем кастрюлю с содержимым в холодильник на несколько часов, даем блюду слегка охладиться.
  9. Разливаем окрошку по тарелкам, зовем всю семью к столу.

Такой суп стоит обязательно включить в летнее меню. Ведь блюдо получается вкусным, сытным и таким полезным. Даже дети с радостью попробуют окрошку, а некоторые из домочадцев обязательно попросят добавки.

Полная версия