Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Гречневые котлеты с луком и пряностями

Какое оригинальное и несложное блюдо можно ввести в рацион, чтобы оно было и полезное, и постное, и питательное?

Знающие кулинары и диетологи предлагают гречневые котлеты. Недорогие продукты, простая технология приготовления, множество вариантов подачи.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • гречиха – 500 г;
  • яйца (средние) – достаточно 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – примерно 60 г;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • пряности и соль – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Начинают приготовление с очистки лука, нарезают его кубиками, затем томят со сливочным маслом на сковороде, пока овощи не подрумянятся. Гречку обязательно промывают, используя дуршлаг, засыпают крупу, держат под проточной струей воды. Отваривают кашу (жидкость при этом следует подсолить).
  2. Готовую гречку охлаждают, измельчают в блендере либо в мясорубке. Взбивают в отдельной миске яйца, засыпают выбранные пряности (по вкусу), подсаливают, добавляют отваренную крупяную смесь, перемешивают, а затем формируют котлеты.
  3. Перед обжаркой обмакивают в панировке из сухарей. Выкладывают котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривают, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые котлеты рекомендуют подавать с тушеными овощами.
Полная версия