Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Хлебные маски для локонов: витаминная, питательная, укрепляющая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хлебные маски часто применяли красавицы прошлого. Их дополняли кисломолочными постными маслами, цветочными ароматными настоями.

Такие домашние составы быстро напитывали уплотняли локоны.

Польза хлеба

Зачастую применяют ржаной продукт, крайне редко - белый. Витаминные компоненты, микроэлементы хлебного мякиша питают, укрепляют пряди. После хлебных масок локоны активнее растут, становятся мягкими, блестящими. А еще хлебные смеси впитывают избыток себума, устраняют проблему расслоенных кончиков.

Проверенные рецептуры

  1. Универсальную маску создают так: берут 210 г мякиша хлеба (оптимальный вариант – ржаной). Соединяют хлебные крошки, кипяток. Состав выдерживают пару часов. А лучше, если оставить заваренный мякиш напитываться всю ночь. Далее выжимают влагу, применяя марлю. Ржаную кашицу распределяют по голове, натирают основания волосков. Выдерживают 60 минут. Хорошо вымывают локоны, применяя шампунь. Данный состав рекомендован владелицам любого типа прядей (жирные, сухие). Такой метод применяют для оздоровления эпидермиса головы.
  2. Хлебная смесь для жирных прядей: берут 200 г ржаного мякиша, соединяют с диетическим качественным кефиром. Замачивают такую кашицу пару часов. Настоянный состав перетирают. Полученную пасту распределяют по влажным локонам. Оборачивают голову плотным полиэтиленом, утепляют пышным полотенцем. Спустя полчаса состав смывают, применяя шампунь.
  3. Хлебная смесь для нормальных прядей (и пересушенных). Готовится так: берут 140 г ржаного мякиша, заваривают кипятком, массу выдерживают пару часов. Применяя марлю, устраняют ненужную влагу. Растирают влажный хлеб, получают кашицу. Дополняют 35 мл масла оливок, таким же объемом качественного майонеза, крупным желтком. Можно обогатить состав аромамаслом лаванды (пара капелек). Смесь распределяют, снимают спустя полчаса, качественно вымывают пряди шампунем.
  4. Витаминная смесь на базе хлеба: 220 г ржаного мякиша заваривают ромашковым настоем. Выдерживают 1,5 часа. Вводят концентрированные витаминные растворы (А, Е). Хватает по 3 капли данных витаминов. Можно дополнить 4 каплями аромамасла грейпфрута. Кашицу распределяют, массируют корни. Вымывают локоны спустя 45 минут.
  5. Хлебно-пивная маска создается так: 260 г ржаной массы поливают пивом (лучший вариант – темное). Спустя час влажную смесь растирают, вводят желток. Такое пюре втирают в основания, им покрывают локоны. Смесь «работает» треть часа, затем состав смывают.

Нюансы применения

Применять хлебные составы важно систематически. Обязательно следует утеплять обработанные локоны. Оптимальный режим обработки - каждые 5 суток.

Единственная «неприятность» - устранить крошки из прядей непросто. Придется применять пенное профессиональное средство, вычесывать пряди густыми гребнями.

А чтобы смеси работали максимально, важно:

  1. дополнять их маслянистыми питательными ингредиентами (желтками, свежим медом, постными маслами, кисломолочной продукцией, аромамаслами);
  2. ополаскивать пряди некрепким ромашковым настоем (25 г высушенной ромашки, 900 мл кипятка) или подкисленной «цитрусовой» водой (пара ложек органического сока, 1000 мл очищенной воды);
  3. чтобы вымыть маслянистые ингредиенты, применять шампунь.

Хлебные маски интенсивно уплотняют, напитывают пряди. Важно тестировать отдельные смеси на мелких участках дермы. Если аллергические проявления отсутствуют - можно обрабатывать голову. Желательно обсудить используемые рецептуры с дерматологом-косметологом.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама