Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Закуска из картофеля фри и орехов

Для любителей можно использовать овощи даже в сыром виде.

Но мои дети признают отварную свеклу, а картофель фри - беспроигрышная приманка.

Ингридиенты:

  • Свекла красная темных сортов, морковь (средняя) - по 1 шт.
  • Капуста белокочанная свежая - 200 г;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.;
  • Ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
  • Лук зеленый - 5 перьев;
  • Майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс:

Вымытые овощи почистить, по­мыть зеленый лук и капусту. Свеклу отварить, остудить, затем вместе с морковью натереть на терке для моркови по-корейски. Картофель нарезать тонкой соломкой, залить водой на 15 мин., промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильно разогретом масле до хрустящей золотистой корочки. Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Орехи мелко по­рубить. На дно салатницы выло­жить свеклу

и морковь, посолить, поперчить, сверху сделать сеточку из майонеза, уложить капусту, по­сыпать орехами, полить майонезом. Картофель фри посолить, выложить его в салатницу последним, сверху посыпать колечками зеленого лука и подавать салат на стол.

Полная версия