Закуска из картофеля фри и орехов
Для любителей можно использовать овощи даже в сыром виде.
Но мои дети признают отварную свеклу, а картофель фри - беспроигрышная приманка.
Ингридиенты:
- Свекла красная темных сортов, морковь (средняя) - по 1 шт.
- Капуста белокочанная свежая - 200 г;
- Картофель - 2 шт.;
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.;
- Ядра грецких орехов - 1/3 стакана;
- Лук зеленый - 5 перьев;
- Майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс:
Вымытые овощи почистить, помыть зеленый лук и капусту. Свеклу отварить, остудить, затем вместе с морковью натереть на терке для моркови по-корейски. Картофель нарезать тонкой соломкой, залить водой на 15 мин., промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сильно разогретом масле до хрустящей золотистой корочки. Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Орехи мелко порубить. На дно салатницы выложить свеклу
и морковь, посолить, поперчить, сверху сделать сеточку из майонеза, уложить капусту, посыпать орехами, полить майонезом. Картофель фри посолить, выложить его в салатницу последним, сверху посыпать колечками зеленого лука и подавать салат на стол.