Блюдо на Святой Вечер: вареники с картошкой и луковой подливкой
опубликовано 7 апр. ‘21 08:58
Рецепт вкусного ужина на великий праздник.
Необходимые продукты для праздничных вареников:
- Мука, картофель - по полкило каждого.
- Стакан воды.
- Луковица, морковка.
Готовим:
- Просеиваем муку, высыпаем в миску и доливаем туда же воду. Подсаливаем, добавляем 2 ложки масла и месим крутое тесто.
- После вымешивания накрываем миску чистой тряпочкой и отставляем на час в сторону.
- Готовим начинку: чистим, моем картофель, отвариваем и давим его в пюре. Подсаливаем, перчим.
- На присыпанном мукой столе раскатываем тесто. Формируем вареники с картофельной начинкой.
- Заранее ставим воду на огонь, и после закипания кидаем туда вареники. Периодически помешиваем, и уже через 5 минут пробуем на готовность.
- Чистим морковь с луком, зажариваем до золотистости на масле. Подаем вареники с луковой подливкой.