Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:14
Москва
26 декабря ‘24, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Блюдо на Святой Вечер: вареники с картошкой и луковой подливкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рецепт вкусного ужина на великий праздник.

Необходимые продукты для праздничных вареников:

  • Мука, картофель - по полкило каждого.
  • Стакан воды.
  • Луковица, морковка.

Готовим:

  1. Просеиваем муку, высыпаем в миску и доливаем туда же воду. Подсаливаем, добавляем 2 ложки масла и месим крутое тесто.
  2. После вымешивания накрываем миску чистой тряпочкой и отставляем на час в сторону.
  3. Готовим начинку: чистим, моем картофель, отвариваем и давим его в пюре. Подсаливаем, перчим.
  4. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто. Формируем вареники с картофельной начинкой.
  5. Заранее ставим воду на огонь, и после закипания кидаем туда вареники. Периодически помешиваем, и уже через 5 минут пробуем на готовность.
  6. Чистим морковь с луком, зажариваем до золотистости на масле. Подаем вареники с луковой подливкой.
Рецепт ленивой узбекской слоеной самсы: полчаса — и готово!
Реклама