Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Салат "Мужской" с говядиной и маринованным луком

Салат пользуется популярностью у мужского пола. Будет особенно актуален в день 23 февраля. Удивит маринованным луком в составе, придающим салату пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины;
  • репчатый лук (6 шт);
  • 21 большая ложка воды комнатной температуры;
  • растительное масло (6 ложек);
  • уксусная эссенция (1 ст. ложка);
  • соус из томатов (или заменить томатной пастой - 3 ст. ложки);
  • 4 зубчика чеснока;
  • на кончике ножа – соль, перец черный, перец красный;
  • листья салата для подачи салата.

Приготовление салата пошагово:

  1. Отварить говядину в воде со специями, солью и лавровым листом. Дать остыть, не вынимая из бульона. Разобрать на волокна.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Смешать воду и эссенцию и оставить лук мариноваться в течение часа. После маринад слить.
  4. На дно плоского салатника выложить листья салата, на них - говядину и лук.
  5. На сковороде с растительным маслом дать прогреться в течение 5 минут томатному соусу, специям и смеси перцев. Добавить измельченный чеснок. Протушить еще 4 минуты.
  6. Томатным соусом залить мясо с луком и отправить в холодное место на 2 часа.

Хорошо сочетается с гарниром из картофеля и свежей зелени петрушки и укропа.

Полная версия