Лайфхак: слоеная улитка с ветчиной и сыром
опубликовано 5 апр. ‘21 15:23
Совершенство вкуса и минимум потраченного времени – таков «вердикт» приготовления вкусной закуски под названием «Улитки».
Закуска идеальна для утреннего чаепития или в качестве перекуса.
Что потребуется из продуктов:
- 250 гр. слоеного теста.
- 200 гр. сыра.
- 200 гр. ветчины.
- 1 яйцо.
- 2 помидора.
Слоеное тесто продается в каждом магазине, нет смысла разводить «грязь» в виде муки в кухне. Покупайте тесто, которое уже раскатано пластом. Понадобится один пласт, из второго вы можете приготовить слоеные булочки или печенье.
Процесс приготовления:
- Размораживайте тесто медленно, чтобы оно успело восстановить свои свойства до заморозки. Затем раскатайте один пласт примерно толщиной 3 миллиметра.
- Сыр натрите на терке, ветчину и очищенные от кожуры помидоры порежьте кружками. Сначала нужно равномерно разложить натертый сыр на пласт теста. Затем плотно разложить ветчину и помидоры. Можно добавить по желанию сладкий перец и зелень.
- Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, разрезаем кружками. Сверху нужно смазать улитки взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 20 минут. Температуру выше 160 градусов не выставляйте, чтобы улитки не подгорели.
Закуска получилась сытной и пикантной, ставьте лайк!