Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:22
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лайфхак: слоеная улитка с ветчиной и сыром

Опубликовано
Текст:

Совершенство вкуса и минимум потраченного времени – таков «вердикт» приготовления вкусной закуски под названием «Улитки».

Закуска идеальна для утреннего чаепития или в качестве перекуса.

Что потребуется из продуктов:

  • 250 гр. слоеного теста.
  • 200 гр. сыра.
  • 200 гр. ветчины.
  • 1 яйцо.
  • 2 помидора.

Слоеное тесто продается в каждом магазине, нет смысла разводить «грязь» в виде муки в кухне. Покупайте тесто, которое уже раскатано пластом. Понадобится один пласт, из второго вы можете приготовить слоеные булочки или печенье.

Процесс приготовления:

  1. Размораживайте тесто медленно, чтобы оно успело восстановить свои свойства до заморозки. Затем раскатайте один пласт примерно толщиной 3 миллиметра.
  2. Сыр натрите на терке, ветчину и очищенные от кожуры помидоры порежьте кружками. Сначала нужно равномерно разложить натертый сыр на пласт теста. Затем плотно разложить ветчину и помидоры. Можно добавить по желанию сладкий перец и зелень.
  3. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, разрезаем кружками. Сверху нужно смазать улитки взбитым яйцом и поставить выпекать в духовой шкаф на 20 минут. Температуру выше 160 градусов не выставляйте, чтобы улитки не подгорели.

Закуска получилась сытной и пикантной, ставьте лайк!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама