Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Рецепт приготовления блинчиков с шоколадом и вишней

Что может быть лучше с утра, чем порция горячих блинчиков и аппетитной сладкой начинкой.

Блины с шоколадом и вишней не только насытят вас, но и доставят вам немало удовольствия.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 50 г. гречневой муки
  • 50 г. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 мл цельного молока
  • 1 ст ложка подсолнечного масла
  • Соль

Для начинки:

  • 200 г. маскарпоне
  • 200 г. вишни
  • 1 яйцо
  • 60 г. сахарного песка
  • 1 маленький стакан рома
  • Для шоколадного соуса:
  • 60 г. темного шоколада
  • 40 мл молока

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто для блинов. В миске смешайте гречневую муку и кукурузный крахмал, затем вливайте молоко понемногу и помешивайте венчиком, чтобы не было комков.
  2. Добавьте слегка взбитые яйца с щепоткой соли, постоянно помешивая, затем накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла, дайте ему нагреться, затем влейте небольшое количество жидкого теста, равномерно распределяя его по сковороде. Когда поверхность блина станет плотной, примерно через 1 минуту переверните его и готовьте с другой стороны еще 1 минуту. Повторите процедуру для других блинов; не забывайте всегда перемешивать смесь, потому что крахмал и кукурузная мука могут оседать на дно.
  4. Теперь приготовьте начинку. Вымойте вишню, удалите косточки, разрежьте ее пополам и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и половиной сахара; накройте крышкой и варите на слабом огне около 5 минут.
  5. Достаньте из воды вишню с помощью шумовки, а сироп оставьте в кастрюле.
  6. В миске взбейте яичный желток с оставшимся сахаром с помощью электрического венчика, пока смесь не станет легкой и пенистой; затем добавьте ром и маскарпоне и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. В конце добавьте вишню и перемешайте еще раз.
  7. В чистой миске взбейте яичный белок до загустения с помощью электрического венчика, затем осторожно добавьте его в смесь маскарпоне и вишни. Также добавьте 1-2 столовые ложки оставленного вишневого сиропа.
  8. Приготовьте соус. Растопите крупно нарезанный шоколад в пароварке (или на водяной бане) с молоком, помешивая черпаком, до образования однородного соуса.
  9. Выложите начинку на блины, сложите их пополам и затем еще раз пополам. В завершение украсьте шоколадным соусом и подавайте к столу.
Полная версия