Рецепт приготовления блинчиков с шоколадом и вишней
опубликовано 5 апр. ‘21 15:33
Что может быть лучше с утра, чем порция горячих блинчиков и аппетитной сладкой начинкой.
Блины с шоколадом и вишней не только насытят вас, но и доставят вам немало удовольствия.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 50 г. гречневой муки
- 50 г. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 мл цельного молока
- 1 ст ложка подсолнечного масла
- Соль
Для начинки:
- 200 г. маскарпоне
- 200 г. вишни
- 1 яйцо
- 60 г. сахарного песка
- 1 маленький стакан рома
- Для шоколадного соуса:
- 60 г. темного шоколада
- 40 мл молока
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто для блинов. В миске смешайте гречневую муку и кукурузный крахмал, затем вливайте молоко понемногу и помешивайте венчиком, чтобы не было комков.
- Добавьте слегка взбитые яйца с щепоткой соли, постоянно помешивая, затем накройте миску пищевой пленкой и уберите ее в холодильник примерно на 30 минут.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла, дайте ему нагреться, затем влейте небольшое количество жидкого теста, равномерно распределяя его по сковороде. Когда поверхность блина станет плотной, примерно через 1 минуту переверните его и готовьте с другой стороны еще 1 минуту. Повторите процедуру для других блинов; не забывайте всегда перемешивать смесь, потому что крахмал и кукурузная мука могут оседать на дно.
- Теперь приготовьте начинку. Вымойте вишню, удалите косточки, разрежьте ее пополам и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды и половиной сахара; накройте крышкой и варите на слабом огне около 5 минут.
- Достаньте из воды вишню с помощью шумовки, а сироп оставьте в кастрюле.
- В миске взбейте яичный желток с оставшимся сахаром с помощью электрического венчика, пока смесь не станет легкой и пенистой; затем добавьте ром и маскарпоне и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. В конце добавьте вишню и перемешайте еще раз.
- В чистой миске взбейте яичный белок до загустения с помощью электрического венчика, затем осторожно добавьте его в смесь маскарпоне и вишни. Также добавьте 1-2 столовые ложки оставленного вишневого сиропа.
- Приготовьте соус. Растопите крупно нарезанный шоколад в пароварке (или на водяной бане) с молоком, помешивая черпаком, до образования однородного соуса.
- Выложите начинку на блины, сложите их пополам и затем еще раз пополам. В завершение украсьте шоколадным соусом и подавайте к столу.