Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Куриное филе с приправой на сковороде

Что делать с курицей? Всем уже надоели обычные рецепты - а вот вам что-то новое!

Для приготовления блюда понадобится:

  • около килограмма куриного филе;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • соль;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • приправа (можно взять готовую приправу для курицы или сделать смесь самостоятельно из куркумы, смеси перцев, чеснока, прованских трав, базилика и так далее);
  • майонез;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем, нарезаем любым любимым способом.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Достаем филе, промываем под проточной водой, нарезаем пластинками около 1 см. в ширину.
  4. В сковороду вливаем масло, подогреваем его, лук с морковью, обжарив лук до золотистого цвета, добавляем кетчуп, перемешиваем, и даем пожариться смеси несколько минут.
  5. Затем, добавляем куски курицы смешиваем с поджаркой. Сразу солим филе, добавляем приправу для курицы, майонез, чтобы филе было мягким.
  6. Обжариваем перемешивая кусочки 5 мин., накрываем крышкой, включаем умеренный огонь и доводим до готовности.

Периодически следует открывать крышку и перемешивать блюдо, чтобы не подгорело.

В среднем, жарка занимает около получаса.

Куриное филе с приправой можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Полная версия