Молодые кабачки в орехово-мятном соусе
опубликовано 6 апр. ‘21 09:19
Оригинальный рецепт приготовления молодых кабачков под освежающе-пряным мятно-ореховым соусом.
Понадобится:
- 4 молодых кабачка;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм 35% сыра;
- 1/3 пучка свежей мяты;
- сливки до 9% жира – 4 ст. ложки;
Как готовить:
- Орехи измельчить скалкой, чтоб были крупные кусочки.
- Сыр измельчить (средне).
- Листики мяты отделить от веточек, и нарезать.
- Сыр, орехи и мяту смешать, влить сливки. Приправить, присолить по вкусу.
- Кабачки разрезать на половинки по длине, предварительно вымыв. Кожицу срезать не нужно.
- В глубокую форму для запекания или противень выложить кабачки серединкой кверху. Сверху полить соусом и накрыть фольгой.
- Поставить в духовку на 40 минут (200 град).
- Снять фольгу за 10 минут до готовности, чтоб верхушка немного подрумянилась.
При подаче украсить листиками мяты и свежей зеленью.
Калорийность на 100 грамм – 344 калории.
Время приготовления – от 50 до 60 минут.