Москва
27 декабря ‘24
Пятница

Рулетики с сардинами и соусом

Рецепт вкусной и быстрой закуски.

Необходимые продукты для рулетиков:

  • Вафельные коржи круглые - 4 шт.;
  • Сардины в масле - 2 банки;
  • Луковицу;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Пачка панировочных сухарей;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Соль, приправы - по вкусу.

Необходимые продукты для соуса:

  • Луковицу;
  • Томатный сок - 0,5 л;
  • Кориандр - большая ложка - общее количество давленого и молотого.
  • Соль.

Готовим фарш:

  1. Сардины из банок переложите в миску, разомните их вилкой вместе с перцем, солью и одной луковицей, которую необходимо предварительно нарезать как можно мельче.
  2. Разрежьте каждый круг вафельного коржа на четыре части.
  3. В каждый вафельный треугольник положите по ложке фарша, и заверните. Это будут рулетики.
  4. Разбейте яйца в отдельную миску, для обмакивания рулетиков. В тарелку высыпьте панировку.
  5. Каждый рулетик сначала обмакивайте в миску с яйцом, затем обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте рулетики в масле с двух сторон.

Приготовление соуса:

  1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте с добавлением масла до золотистого состояния.
  2. В сковородку с луком вылейте томат, прокипятите.
  3. Нарежьте чеснок как можно мельче, добавьте в сковородку и кипятите дальше.
  4. Всыпьте в сковороду по половине ложки каждого кориандра, дайте прокипеть и отставьте сковородку с огня.
  5. Пропустите готовый соус через дуршлаг.
Полная версия