Рулетики с сардинами и соусом
опубликовано 6 апр. ‘21 09:22
Рецепт вкусной и быстрой закуски.
Необходимые продукты для рулетиков:
- Вафельные коржи круглые - 4 шт.;
- Сардины в масле - 2 банки;
- Луковицу;
- Яйца - 3 шт.;
- Пачка панировочных сухарей;
- Чеснок - 5 зубков;
- Соль, приправы - по вкусу.
Необходимые продукты для соуса:
- Луковицу;
- Томатный сок - 0,5 л;
- Кориандр - большая ложка - общее количество давленого и молотого.
- Соль.
Готовим фарш:
- Сардины из банок переложите в миску, разомните их вилкой вместе с перцем, солью и одной луковицей, которую необходимо предварительно нарезать как можно мельче.
- Разрежьте каждый круг вафельного коржа на четыре части.
- В каждый вафельный треугольник положите по ложке фарша, и заверните. Это будут рулетики.
- Разбейте яйца в отдельную миску, для обмакивания рулетиков. В тарелку высыпьте панировку.
- Каждый рулетик сначала обмакивайте в миску с яйцом, затем обваляйте в сухарях.
- Обжарьте рулетики в масле с двух сторон.
Приготовление соуса:
- Мелко нарежьте луковицу и обжарьте с добавлением масла до золотистого состояния.
- В сковородку с луком вылейте томат, прокипятите.
- Нарежьте чеснок как можно мельче, добавьте в сковородку и кипятите дальше.
- Всыпьте в сковороду по половине ложки каждого кориандра, дайте прокипеть и отставьте сковородку с огня.
- Пропустите готовый соус через дуршлаг.