Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке как в ресторане
опубликовано 6 апр. ‘21 09:22
Этот рецепт особенно актуален осенью, но прекрасно впишется и во всесезонное меню.
Нежный крем-суп из тыквы стал одним из самых любимых нашей семьей: у него яркий вкус, он низкокалорийный, его можно в пост и маленьким детям после года (из-за входящего в рецепт мёда, если его исключить - можно предлагать малышам после 9 месяцев). Все едят с удовольствием!
Ингредиенты:
- Тыква 500-800 грамм (любого сорта, можно замороженную с осени)
- Картофель 4-5 штук среднего размера
- Морковь 1 штука среднего размера
- Кокосовое молоко 250 мл
- Столовая ложка жидкого мёда (не гречиху)
- Столовая ложка оливкового масла
- Специи по вкусу: я в зависимости от настроения добавляю молотый чёрный перец или корицу
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 3-5 см.
- Смешать оливковое масло, мёд и специи. Полученным соусом заправить тыкву, выложить ее на противень и накрыть фольгой. Запекать до мягкости при температуре 180 градусов.
- Отдельно отварить почищенные картофель и морковь. Воду подсолить по вкусу.
- Все ингредиенты по готовности смешиваются в кастрюле и измельчаются блендером. 2/3 овощного бульона не сливать.
- В полученное овощное пюре вливается кокосовое молоко. Перемешивать можно также блендером, консистенция получится ещё более нежной.
- При подаче украсить зеленью.