Творожная лепешка с овощами
опубликовано 1 апр. ‘21 21:51
С творогом можно готовить не только сладкие блюда и десерты, но и более полезные. Например, лепешку с овощами и зеленью.
Готовится быстро, легко, а блюдо настолько изумительно сытное, что до самого обеда больше не захочется ничего перекусывать.
Продукты:
- 150 грамм творога,
- 2 столовые ложки несладкого йогурта,
- 2 яйца, по щепотке сушеного чеснока, соли и молотого черного перца,
- лепешка тортильяс или лаваш,
- крупный томат или несколько помидоров черри,
- половина красного или желтого болгарского перца,
- зелень
Приготовление:
- В чашке смешать йогурт, яйца и творог. Добавить в массу специи, перемешать и вылить ее на горячую сковороду.
- Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Сверху творожную массу накрыть лепешкой тортильяс или круглым лавашом. Жарить на слабом огне под крышкой.
- Когда нижний слой подрумянится, лепешку необходимо перевернуть и выложить сверху кружочки помидоров, тонкие полосочки болгарского перца и любую зелень (перья лука, укроп, петрушку).
- Пожарить лепешку еще пару минут под крышкой, затем свернуть ее пополам, как кесадилью.
- Подавать блюдо с пылу жару, горячим, так есть гораздо вкуснее.