Густой картофельный суп с красной чечевицей и чесноком
Сторонникам диетического и здорового питания, а также вегетарианцам обязательно понравится густой картофельный суп с красной чечевицей и чесноком.
Такой аппетитный и питательный суп из картофеля рекомендуется также включить лечебное меню, а употреблять его могут даже люди, у которых имеется склонность к метеоризму.
Хотелось бы обратить внимание на то, что чечевицу нет необходимости замачивать, но ее желательно тщательно перебрать, очистить от мелкого сора, а также шелухи, затем хорошенько промыть в большом количестве воды.
Разваривается чечевица очень быстро, поэтому такой бобовый продукт нужно добавлять в кипящий суп приблизительно за пятнадцать минут до полного окончания процесса готовки.
Подавать суп из картофеля с чечевицей желательно в горячем виде, а непосредственно перед подачей к столу в каждую порцию можно добавить какой-нибудь острый соус, сметану, чесночные сухарики или зелень.
Ингредиенты:
- семена зиры молотые (6 г);
- чечевица красная (560 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- отфильтрованная вода (1,8 л);
- крупные чесночные зубцы очищенные (шесть штук);
- соль (по вкусу);
- густая паста томатная (48 мл);
- специи для овощей (по вкусу);
- салатный лук сладкий (340 г);
- дезодорированное масло рафинированное (46 мл);
- морковь (320 г);
- чесночные сухарики маленькие для подачи (по вкусу);
- клубни картофельные (650 г).
Процесс приготовления:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и на минимальном огне несколько минут разогревать его, затем почистить салатный лук и промыть нарезать мелкими кусочками. Далее необходимо почистить морковь и хорошенько ее промыть, покрупнее натереть и переложить в кастрюлю вместе с луком, обжаривать при постоянном помешивании приблизительно десять минут.
- Почистить тоненькими поперечными пластинками дольки чеснока и добавить к обжаренным овощам, насыпать все специи, влить томатную пасту и при непрерывном помешивании обжаривать ингредиенты еще восемь минут.
- Влить питьевую воду и перемешать ингредиенты, затем довести суп до кипения, насыпать по вкусу соль, добавить очищенный картофель, нарезанный дольками.
- Варить картофельный суп еще четверть часа, насыпать чечевицу и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, затем кастрюлю убрать с плиты и пюрировать ингредиенты.
- Вернуть кастрюлю обратно на плиту и варить картофельный суп-пюре с красной чечевицей на тихом огне при постоянном помешивании еще семь минут, перелить приготовленное блюдо в глубокие тарелки, посыпать чесночными сухариками и подавать в горячем виде.