Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Густой картофельный суп с красной чечевицей и чесноком

Сторонникам диетического и здорового питания, а также вегетарианцам обязательно понравится густой картофельный суп с красной чечевицей и чесноком.

Такой аппетитный и питательный суп из картофеля рекомендуется также включить лечебное меню, а употреблять его могут даже люди, у которых имеется склонность к метеоризму.

Хотелось бы обратить внимание на то, что чечевицу нет необходимости замачивать, но ее желательно тщательно перебрать, очистить от мелкого сора, а также шелухи, затем хорошенько промыть в большом количестве воды.

Разваривается чечевица очень быстро, поэтому такой бобовый продукт нужно добавлять в кипящий суп приблизительно за пятнадцать минут до полного окончания процесса готовки.

Подавать суп из картофеля с чечевицей желательно в горячем виде, а непосредственно перед подачей к столу в каждую порцию можно добавить какой-нибудь острый соус, сметану, чесночные сухарики или зелень.

Ингредиенты:

  • семена зиры молотые (6 г);
  • чечевица красная (560 г);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • отфильтрованная вода (1,8 л);
  • крупные чесночные зубцы очищенные (шесть штук);
  • соль (по вкусу);
  • густая паста томатная (48 мл);
  • специи для овощей (по вкусу);
  • салатный лук сладкий (340 г);
  • дезодорированное масло рафинированное (46 мл);
  • морковь (320 г);
  • чесночные сухарики маленькие для подачи (по вкусу);
  • клубни картофельные (650 г).

Процесс приготовления:

  1. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и на минимальном огне несколько минут разогревать его, затем почистить салатный лук и промыть нарезать мелкими кусочками. Далее необходимо почистить морковь и хорошенько ее промыть, покрупнее натереть и переложить в кастрюлю вместе с луком, обжаривать при постоянном помешивании приблизительно десять минут.
  2. Почистить тоненькими поперечными пластинками дольки чеснока и добавить к обжаренным овощам, насыпать все специи, влить томатную пасту и при непрерывном помешивании обжаривать ингредиенты еще восемь минут.
  3. Влить питьевую воду и перемешать ингредиенты, затем довести суп до кипения, насыпать по вкусу соль, добавить очищенный картофель, нарезанный дольками.
  4. Варить картофельный суп еще четверть часа, насыпать чечевицу и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, затем кастрюлю убрать с плиты и пюрировать ингредиенты.
  5. Вернуть кастрюлю обратно на плиту и варить картофельный суп-пюре с красной чечевицей на тихом огне при постоянном помешивании еще семь минут, перелить приготовленное блюдо в глубокие тарелки, посыпать чесночными сухариками и подавать в горячем виде.
Полная версия