Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Апельсиновое суфле

Если вы хотите побаловать себя необычным и легким десертом, то можете приготовить невероятно вкусное суфле с апельсином.

Насыщенность вкуса и незабываемый аромат десерта не оставят вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 60 г картофельного крахмала
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • Порошок корицы
  • 240 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера
  • Сахарная пудра
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте щепотку корицы, тертую цедру апельсина и доведите до кипения на медленном огне. Выключите, влейте апельсиновый сок, ликер и дайте смеси постоять 5 минут, периодически помешивая.
  2. Отделите желтки от белков (оставьте последние в большой миске). Выложите яичные желтки в кастрюлю с толстым дном, затем добавьте просеянный крахмал и сахар и начните перемешивать их ручным венчиком, пока не получите однородный крем. Влейте смесь молока с цедрой апельсина, используя венчик, чтобы не образовалось комков.
  3. Поставьте на очень слабый огонь и продолжайте помешивать черпаком, пока крем не загустеет. Снимите его с огня и перелейте в холодную емкость, помешивая, чтобы остудить. Накройте поверхность пищевой пленкой и уберите крем в холодильник примерно на полчаса, чтобы он остыл.
  4. Взбейте яичные белки электрическим венчиком, пока они не станут густыми, в конце добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте их в холодные сливки, перемешивая плоской лопаткой, осторожно и медленными движениями снизу вверх.
  5. Смажьте формы для суфле маслом, распределить смесь и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ° C около 20 минут.
  6. Достаньте суфле из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Полная версия