Шоколадно-апельсиновый пудинг
опубликовано 1 апр. ‘21 21:56
Очень вкусный и нежный натуральный десерт, который сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Легкая горчинка только добавляет вкусу пудинга изысканности и утонченности.
Ингредиенты:
- 90 г кукурузного крахмала
- 60 г сливочного масла
- 150 г темного шоколада
- 20 г несладкого какао-порошка
- 1 сладкий апельсин
- 120 г коричневого сахара
- 1 литр цельного молока
- Соль
Процесс приготовления:
- Вымойте апельсин и удалите с него цедру, стараясь не удалить белую часть, которая имеет горьковатый вкус.
- Налейте около 2/3 молока в кастрюлю, добавьте половину цедры и доведите ее до кипения на очень умеренном огне, затем дайте молоку немного остыть.
- Тем временем крупно нарежьте шоколад ножом и отложите в сторону
- Просейте кукурузный крахмал и какао в другую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, влейте оставшееся холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Процедите кипяченое молоко через дуршлаг в кувшин, затем медленно влейте его в холодную смесь молока, кукурузного крахмала и какао, постоянно помешивая ручным венчиком. Добавьте сахар, щепотку соли и снова поставьте на слабый огонь, пока смесь снова не закипит.
- Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивая его венчиком, пока он полностью не растает. Снова поставьте на очень слабый огонь и дайте покипеть около 5 минут, помешивая плоской лопаткой, чтобы смесь не прилипала ко дну. За 1 минуту до выключения добавьте масло, хорошо помешивая, затем выключите огонь.
- Вылейте пудинг в форму и дайте остыть до комнатной температуры; накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике около 4 часов, этого времени хватит, чтобы пудинг застыл.
- Когда пришло время подавать, погрузите форму в емкость с горячей водой на несколько секунд (будьте осторожны, чтобы вода не попала внутрь); затем выньте форму, обсушите, возьмите сервировочное блюдце, накройте им форму с пудингом и переверните. Легкий нагрев позволит без проблем извлечь пудинг из формы.
- Добавьте к десерту очищенные дольки апельсина и оставшуюся цедру, нарезанную соломкой.