Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
18 декабря ‘24, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Опубликовано
Текст:

Очень вкусный и нежный натуральный десерт, который сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Легкая горчинка только добавляет вкусу пудинга изысканности и утонченности.

Ингредиенты:

  • 90 г кукурузного крахмала
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • 1 сладкий апельсин
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 литр цельного молока
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Вымойте апельсин и удалите с него цедру, стараясь не удалить белую часть, которая имеет горьковатый вкус.
  2. Налейте около 2/3 молока в кастрюлю, добавьте половину цедры и доведите ее до кипения на очень умеренном огне, затем дайте молоку немного остыть.
  3. Тем временем крупно нарежьте шоколад ножом и отложите в сторону
  4. Просейте кукурузный крахмал и какао в другую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, влейте оставшееся холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Процедите кипяченое молоко через дуршлаг в кувшин, затем медленно влейте его в холодную смесь молока, кукурузного крахмала и какао, постоянно помешивая ручным венчиком. Добавьте сахар, щепотку соли и снова поставьте на слабый огонь, пока смесь снова не закипит.
  5. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, перемешивая его венчиком, пока он полностью не растает. Снова поставьте на очень слабый огонь и дайте покипеть около 5 минут, помешивая плоской лопаткой, чтобы смесь не прилипала ко дну. За 1 минуту до выключения добавьте масло, хорошо помешивая, затем выключите огонь.
  6. Вылейте пудинг в форму и дайте остыть до комнатной температуры; накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике около 4 часов, этого времени хватит, чтобы пудинг застыл.
  7. Когда пришло время подавать, погрузите форму в емкость с горячей водой на несколько секунд (будьте осторожны, чтобы вода не попала внутрь); затем выньте форму, обсушите, возьмите сервировочное блюдце, накройте им форму с пудингом и переверните. Легкий нагрев позволит без проблем извлечь пудинг из формы.
  8. Добавьте к десерту очищенные дольки апельсина и оставшуюся цедру, нарезанную соломкой.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама