Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Нежная запеканка из тертого картофеля с сыром и сметаной

Опубликовано
Текст:

Прекрасную запеканку для повседневного обеда можно приготовить не только из отваренного, но и из сырого картофеля, который предварительно нужно мелко натереть.

Для того, чтобы картофельная запеканка приобрела необыкновенно нежный и очень приятный сливочный вкус, в нее можно добавить какой-нибудь легкоплавкий сыр и сметану.

Запеканку, приготовленную из тертого сырого картофеля, можно подавать как сытный перекус на пикнике, а также в качестве гарнира к запеченной рыбе или говядине.

Ингредиенты:

  • густая сметана (37 мл);
  • приправа для блюд из картофеля (12 г);
  • охлажденное куриное яйцо;
  • тертая моцарелла (140 г);
  • крупномолотые сухари (90 г);
  • соль;
  • измельченный свежий укроп (46 г);
  • сливочный маргарин (38 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • листья зеленого базилика измельченные (30 г);
  • тертый пармезан (70 г);
  • салатный лук белый (140 г);
  • клубни картофельные (490 г).

Процесс приготовления:

  1. На терке с самыми крупными отверстиями натереть очищенный картофель и переложить его в миску, посолить и хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  2. Далее отжать картофельную массу от лишнего сока, вернуть в ту же миску, после этого почистить оставшиеся овощи и измельчить их, добавить в ту же посуду, перемешать, насыпать все приправы.
  3. Добавить моцареллу и тертый пармезан, затем отправить в ту же посуду зелень, разбить в миску сырое яйцо, влить большую часть сметаны и хорошенько все перемешать.
  4. Размягченным сливочным маргарином хорошенько смазать глубокую форму и равномерно посыпать ее крупномолотыми сухарями, выложить в нее картофельно-сырную массу с зеленью и разровнять.
  5. Убрать форму в духовку, разогретую до 195 градусов, готовить запеканку из тертого картофеля с сыром и сметаной приблизительно двадцать минут, затем смазать ее поверхность сметаной и посыпать оставшимися сухарями.
  6. Запекать картофельную запеканку со сметаной и сыром еще четверть часа, затем подавать ее в теплом или охлажденном виде с рыбой или запеченной говядиной.
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама