Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Щи по-гусарски с фрикадельками

Давайте готовить немного забытое в наше время блюдо, которое пришло к нам из давних времен, попробовав это блюдо вы захотите готовить его снова и снова!

Берем удобную ёмкость, чтобы подготовить смесь для фрикаделей: выкладываем готовый фарш из говяжьего мяса, кладем яйцо и перчим, солим по вкусу. Смачиваем руки в воде и формируем шарики среднего размера, помещаем в кипяток и начинаем варку.

После того, как фрикадели появятся на поверхности нужно убрать пену и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить следует на протяжении нескольких минут, около 6, затем закладываем заквашенную капустку, после добавляем заранее промытую перловую крупу и варим до готовности, в течении минут десяти.

В раскаленную сковороду помещаем измельченный лучок и жарим до золотого цвета, вводим грибы и чуть все обжариваем.

Затем высыпаем натертую морковку и болгарский перец – соломкой, жарим компоненты минуты 3.

Шинкуем томаты, соединяем их с соусом (аджикой), припускаем две минутки.

Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю, вводим соль, готовим до пяти минут, ну что же, щи готовы! Остается добавить свежий нарубленный чеснок и зелень!

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • один болгарский перец;
  • говядина около 360 граммов;
  • сваренная перловая крупа 1/2 стакана;
  • капустка маринованная-180 грамм;
  • две большие картофелины;
  • консервированные томаты в томатном соке-100 грамм;
  • лук белый репчатый-одна штука;
  • аджичка-ложка одна столовая;
  • средняя морковка;
  • специи по вкусу.
Полная версия