Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Диетическое меню: куриные котлеты с болгарским перцем и брокколи

Из курицы, запеченного болгарского перца и капусты брокколи можно приготовить оригинальные, нежные и удивительно вкусные котлеты, которые подаются без гарнира с соленьями или овощным салатом.

Не рекомендуется добавлять в такие оригинальные котлеты много специй или чеснок в больших количествах, так как эти компоненты могут полностью заглушить нежный вкус овощей и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • маленькие зубчики чесночные очищенные (две штуки);
  • фарш куриный (580 г);
  • черный перец крупного помола (5 г);
  • замороженная капуста брокколи (540 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкий лук красный (90 г);
  • приправа карри (7 г);
  • пшеничный хлеб черствый (140 г);
  • сырое яйцо;
  • растительное масло дезодорированное (по вкусу);
  • острая паприка измельченная (7 г);
  • просеянная мука кукурузная (по вкусу);
  • приправа хмели-сунели (по вкусу);
  • запеченный болгарский перец (120 г);
  • сушеный укроп измельченный (18 г).

Процесс приготовления:

  1. Переложить в сотейник с кипящей водой соцветия брокколи и варить этот овощ примерно четыре минуты, затем отправить в емкость с кубиками льда и остудить.
  2. Как только капуста брокколи полностью остынет, переложить ее в миску и взбить до состояния густого пюре блендером, добавить куриный фарш, насыпать карри и соль.
  3. Добавить приправу карри и черный перец, насыпать сушеный укроп, отправить в ту же посуду сырое яйцо, далее нарезать небольшими кусками пшеничный хлеб и переложить в небольшую емкость, залить питьевой водой и перемешать.
  4. Оставить хлеб под крышкой на пятнадцать минут, затем отжать хлебную массу и отложить к остальным компонентам, далее почистить маленькие дольки чеснока и сладкий лук, мелко натереть.
  5. Отжать чесночно-луковую массу и отправить в миску с остальными ингредиентами, после этого очистить от кожицы запеченный болгарский перец и нарезать его кусочками.
  6. Переложить болгарский перец в миску с фаршем и насыпать паприку, тщательно перемешать, затем сформировать овальные котлеты и обвалять их в кукурузной муке крупного помола.
  7. Сильно разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем со всех сторон куриные котлеты с перцем и брокколи, переложить их на блюдо и подавать в охлажденном виде с соленьями.
Полная версия