Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Цитрусовый бисквитный рулет

Рецепт быстрого и легкого рецепта для всей семьи.

Приготовление крема:

  • Куриное яйцо, в количестве 2 штук;
  • Песок сахарный – 100 грамм;
  • Масло коровье – 170 грамм.

Тесто:

  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Молоко-110 мл.;
  • Пшеничная мука – 110 грамм;
  • Масло коровье – 50 грамм;
  • Уксус 9 %, всего три капельки;
  • Ваниль – на вкус;
  • Песок сахарный – 150 грамм.

Для начинки:

  • два фрукта апельсина;
  • H2О – 400 мл;
  • песок сахарный – 50 грамм.

Крем:

  • Яйца, сок и сахар соединить на медленном огне и нагревать до 85 градусов, перемешивая.
  • Немного остудить и ввести масло, смесь взбить и убрать в холод на несколько часов.

Приготовление рулета:

  1. Для начинки растворите сахар в кипятке и добавьте кусочки апельсинов, поставьте на огонь, готовить нужно около десяти минут.
  2. Нужно выложить апельсины, а затем убрать жидкость с помощью салфеток.
  3. На смазанную жаровню стелим пергамент, чтобы выложить апельсиновые колечки.
  4. Для бисквита взбиваем желтки до состояния пены, вводим масло с молоком, вводим муку с ванилином.
  5. Белки и уксус взбиваем отдельно с сахаром, затем с желтковой массой.
  6. Выливаем на жаровню к апельсинам так, чтобы фрукты оставались снизу.
  7. Выпекаем 20 мин в раскаленной духовке, в среднем 190 градусов.
  8. Готовый бисквит переверните, сверните и дайте остыть, намажьте кремом и снова сверните.

Поставьте в холод на два часа и рулет можно пробовать! Бисквитное тесто получается очень воздушным и нежным, рулет очень красиво смотрится, так как кругленькие колечки апельсинов видны сверху, цвет их напоминает цвет янтаря, крем очень необычный по вкусу, благодаря соку грейпфрута, поэтому съедается такое лакомство очень быстро! Порадуйте себя и гостей прекрасным лакомством!

Полная версия